время публикации: 7 апреля 2008 г., 14:46
последнее обновление: 7 апреля 2008 г., 15:21
блог печать сохранить почта фото

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля весьма прозрачно намекнул, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство
Он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины"
Как известно, участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе на декабрь
Президент России Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля дал понять, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство, утверждает "Коммерсант". А Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией, чтобы создать "буферную зону" между Грузией (как членом альянса) и Россией.

По данным издания, Путин на встрече подтвердил, что Москва воспринимает приближение НАТО к границам РФ как реальную угрозу интересам РФ и пообещал адекватные меры, в частности, намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - рассказал газете источник в делегации одной из стран НАТО. - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

Официального подтверждения подобных заявлений Путина не было. Однако уже на следующий день ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны, и именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО. Таким образом, бухарестский намек Путина ушел в массы, отмечает газета. Как известно, участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Реакции со стороны руководства Украины на эти заявления российского лидера пока не последовало, свои мнения по этому поводу высказали лишь ряд депутатов Верховной Рады, суть которых можно свести к следующему: Украина присоединится к ПДЧ, никакого раскола страны не будет, Россия просто "нагоняет страшилок", чтобы "не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации".

Комментарии

  1. rocknroll 02.12.2014 12:56 Permalink Показать / Скрыть

    ну понятно что был этот осетинский план, понятно, что у россии есть национальные интересы в украине, недавно статья была с длиннющим перечнем что производит украина для россии, но какого хуя он решил так решать эту проблему? преступным путем под прикрытием пропаганды советского телевидения и железного занавеса, как во времена кабрибского кризиса? дык нет железного занавеса... уйти в полную изоляцию, как совок,превратить экономику россии в экономику совка, это катастрофа хуже в сто раз чем приближение нато! это пиздец, он сам себя заколотил в гробу... на хуй такой лидер? не можешь решать вопросы? иди на хуй! обосрался? пусть дадут ему неприкосновенность и пусть пиздует отдыхать! он не может нихуя уже вообще, кроме убытков! с ним не хочет никто разговаривать уже давно! какие танки блять?!!! на хуй пошел!:((
  2. Aost 02.12.2014 12:08 Permalink Показать / Скрыть

    время публикации: 7 апреля 2008 г., 14:46

    Свежая новость, ничего не скажешь. :) А Ролик-то как заходится по этому поводу...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://image.newsru.com/pict/id/1049606_20080407152332.gif