«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», – сказал Колокольцев, выступая на итоговом заседании военного совета главного командования Внутренних войск.

Министр заверил, что в России подобные сценарии не пройдут. Залогом стабильной обстановки в стране он назвал Внутренние войска. Колокольцев подчеркнул, что военнослужащие должны быть готовы к действиям в любом регионе страны, поскольку они являются мощным инструментом противодействия народным волнениям.

По словам Колокольцева, в нынешнем году Внутренние войска свои задачи выполнили в полном объеме. В числе основных достижений военнослужащих министр назвал борьбу с боевиками на Кавказе, обеспечение порядка во время Олимпиады в Сочи и защиту важных государственных объектов от террористов.

Волнения на Украине начались примерно год назад. По итогам многомесячного противостояния демонстрантов и милиции в стране сменилась власть. Россия во время волнений выступала в поддержку действовавшего президента Виктора Януковича и утверждала, что массовые протесты против его политики инспирированы Западом.