Руководитель Издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и Боровский Климент выразил убеждение в том, что высокая скорость Интернета способствует распространению зла.

"Главное действие интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро. А для создания плохого большого ума не надо", - сказал иерарх в четверг на пресс-конференции в Москве.

Однако, по мнению представителя РПЦ, интернет "сам по себе не является олицетворением некоего абсолютного зла". "Это просто технология аккумулирования и передачи информации, всего лишь средство, как до этого были глиняные таблички, берестяные грамоты, папирус, пергамент, каменные стены и прочие технологии передачи информации", - заметил митрополит.

Иначе, по его мнению, обстоит дело, когда речь идет о создании чего-то "хорошего, талантливого, глубокого". "Для создания таких произведений, даже с учетом современных технологий нужны усилия, нужно время, нужен определенный настрой, настрой духовный", - сказал митрополит.

Комментарии

  1. Тurkish 27.11.2014 11:28 Permalink Показать / Скрыть

    Московское метро запретило сотрудникам социальные сети. Руководство столичной подземки недовольно тем, что подчиненные выкладывают фото и видео с мест работы в интернет
  2. Тurkish 27.11.2014 11:41 Permalink Показать / Скрыть

    "Интернет и телевидение сейчас агрессивны, и нам нужно защитить от этой жесткой информационной среды наше подрастающее поколение. Особенно это касается распространения эротических материалов. Дети до 14-ти лет не должны этого видеть, ведь это может испортить их душевные порывы", - добавила Е.Мизулина.

    Также она отметила, что "для единения русского народа необходимо повсеместно возрождать традиционную семейную культуру".

    "Мы хотим, чтобы Россия была сильной и единой. Именно институт семьи может объединить все наше общество"

    "Что особенно важно - объединение произошло на основе традиционных ценностей для нашей страны: патриотизма, державности, морали и нравственности. И позиция Русской православной церкви стала тем катализатором, который позволил эти консолидационные процессы усилить и сделать всеобщими", - сказал С.Меликов.

    Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация на мировой арене предопределила тематику форума в нынешнем году: "Глобальные вызовы - русский ответ".

    "Перемены произошли и за рубежом, на международной арене. Лучше всего их можно обозначить формулировкой: "Маски сброшены". Наши партнеры, в кавычках, отринули условности и от имитации диалога перешли к прямому давлению - политическому, экономическому, информационному. Да, сегодня зарубежные голоса часто упрекают нас в том, что мы мыслим категориями осажденной крепости. Ответить им легко: это не мы так мыслим, это вы так себя ведете", - заявил он.

    III Форум Всемирного русского народного собора на тему "Глобальные вызовы - русский ответ" проходит в Ставрополе 26-27 ноября.
    http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=562133&sec=1671
    пора бы оженить альфамачу альфамачо
  3. yurivr 27.11.2014 11:55 Permalink

    Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергей Привалов заявил в кулуарах Третьего Ставропольского форума Всемирного русского народного собора, что штат военных священников к 2015 году должен быть укомплектован в Минобороны РФ примерно на две трети. В настоящее время в военном ведомстве на постоянной основе трудятся уже более 140 священнослужителей.

    "На штатном служении в Вооруженных силах РФ в настоящее время находятся 143 священнослужителя - представителя основных религий России. Работа по укомплектованию штатных должностей идет в плановом порядке, порядка 20 дел находятся на рассмотрении у министра обороны. К концу этого года есть плановый показатель - достигнуть порядка 180 человек", - приводит РИА "Новости" слова Привалова.

    Он уточнил, что в ВС РФ служат 140 военных священников от Русской православной церкви, а также два мусульманина и один буддист. Всего же утвержденная штатная численность военных капелланов - 250 человек.

    "Не факт, что мы этот показатель сумеем выполнить к декабрю, но, во всяком случае, будем потихоньку заполнять эти штатные должности. Для этого проводится работа в епархиях, бывшие офицеры, которые планируются к назначению на эти должности, обучаются в семинариях. Есть еще ряд вопросов по подбору военных священников из числа монашествующих ставропигиальных монастырей, ранее служивших в Вооруженных силах", - добавил священник.

    При этом он уточнил, что еще значительно недоукомплектованы должности штатного военного духовенства на севере России и Дальнем Востоке. Впрочем, уточнил Привалов, в этих регионах в принципе не хватает священников. "Тут нужна соответствующая помощь, и принято решение о возможности их прикомандирования из центральных областей, епархий на Дальний Восток и в северные регионы", - сказал собеседник РИА "Новости".
  4. Тurkish 27.11.2014 11:59 Permalink Показать / Скрыть

    спецназ рпц
  5. yurivr 27.11.2014 11:18 Permalink