Совет федерации ратифицировал соглашение с Киргизией о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской интеграции. Планируется, что в течение двух лет на эти цели будет выделено $1,2 млрд.

В рамках соглашения будет разработана программа двустороннего сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, а также создан Российско-киргизский фонд развития. Капитал фонда формируется равными долями в течение двух лет на следующих условиях: уставный капитал в размере $500 млн и заемные средства в размере не менее $500 млн. Кроме того, российская сторона обеспечивает предоставление средств на безвозмездной основе в размере $200 млн в течение двух лет для финансирования мероприятий в соответствии с "дорожной картой" присоединения Киргизии к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии, Казахстана и иных, связанных с его реализацией, мероприятий.

Киргизия намерена стать полноправным членом ТС и ЕАЭС с 1 января 2015 года. Договор о присоединении республики к ЕАЭС планируется подписать 23 декабря.