Как стало известно РБК, правительство собирается на бесконкурсной основе отдать структурам Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга контракты на строительство новой аэрогавани в Ростове-на-Дону. Стоимость аэропорта, который должен быть построен к чемпионату мира по футболу в 2018 году, составит 37 млрд руб. Но ФАС выступает против, замечая, что отказ от конкурса противоречит законодательству о госзакупках и принципам конкуренции

Комментарии

  1. dim_22 13.11.2014 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    Россия оказалась в конце нового рейтинга коррупции в мире
    Некоммерческая деловая ассоциация TRACE International заявила о создании собственного индекса измерения страновой коррупции – полезной для бизнеса альтернативы индексу восприятия коррупции Transparency International. Для России, правда, эта новость ничего хорошего не сулит: если в рейтинге Transparency она была на 127-м месте, то по версии TRACE занимает 134-е место
  2. pomorin 13.11.2014 11:22 Permalink Показать / Скрыть

    Slava Rabinovich
    Moscow, Russia ·
    Наивных экономистов-ботаников, типа Сергея Алексашенко, интересуют размеры ЗВР и ФНБ. Чтобы математически прикинуть половой признак дедушки к носу и высчитать, при помощи электронно-вычислительной машины, на сколько месяцев бабла хватит.
    Наивных финансистов-практиков, типа меня, интересуют не только размеры ЗВР и ФНБ, но и скорость, с которой они тают «не туда».
    И никого не интересует одно очень тонкое обстоятельство сегодняшнего дня...
    Какая сфера экономики составляет подавляюще большую часть ВВП России? ТЭК.
    За последний год в ТЭК пришли люди, являющиеся ближайшими родственниками всех самых «понятных» семей страны. Мы говорим примерно о 100 семьях. О тех, главы которых сидят так высоко, что «все равно ху у них там наверху».
    И эти родственники пилят ТЭК так, как будто завтра не наступит никогда.
    По сути, колоссальная часть ТЭКа ушла в тень. Такого еще не было даже два-три года назад.
    И вот какой феномен происходит в России именно сегодняшнего дня: вся экономика России сегодня стремится в тень, несмотря на патриотические выкрики, законы о деофшоризации и разные другие дымовые завесы и системы зеркал.
    И это не какой-нибудь мелкий лавочник в Палермо, который пытается уйти в тень от финансовой полиции Италии.
    Это... российский ТЭК. Сюда можно прибавить и РЖД, и банки, и еще много чего... Все в сад? Да нет, зачем в сад... Все в тень!
    И я возьму на себя смелость сделать одно утверждение.
    Точно так же, как никто никогда в истории человечества не ставил эксперимента по выдергиванию экономики такого размера из мировой системы финансов, торговли и экономики, развернув вектор 20-летнего движения на 180 градусов за всего лишь несколько месяцев, так и никто не ставил эксперимента по уводу экономики всей страны в тень. Я имею ввиду ту часть экономики, которую можно «запихать» в тень. Тень извивается, трещит по всем швам, а в нее все пихают и пихают, все больше и больше. Причем родственники всего лишь 100 семей.
    Не потому, что «как будто завтра не наступит никогда». Они-то как раз точно знают, что завтра не наступит никогда, без «как будто». Поэтому они это и делают сегодня.
    Ну, флаг им в руки. Сами знаете какой.

    via FB

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/7/40/284158626926407.jpg