Прокуратура Междуреченского района Вологодской области провела проверку Шуйской средней школы и обнаружила, что руководство школы не соблюдает законодательство о противодействии экстремизму и терроризму.

Как отмечается на сайте вологодской прокуратуры, в библиотеке Шуйской школы «отсутствовал список запрещенных экстремистских материалов, не проводились сверки библиотечных фондов школы и поступающей литературы с федеральным списком экстремистских материалов».

А еще «в библиотеке школы дети имели доступ для чтения журналов «Вокруг Света» (2006 года выпуска), содержащих рекламную информацию о табачной и алкогольной продукции, что является нарушением требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Также прокуратура выявила, что при входе в здание школы не велся «контроль за лицами, посещающими учреждение, вокруг здания школы частично отсутствует ограждение, что свидетельствует о ненадлежащем обеспечении антитеррористической защищенности образовательного учреждения».

Школе было внесено представление об устранении нарушений закона.

В прокуратуре отметили, что представление удовлетворено, и нарушения законодательства о противодействии экстремизму и защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию, устранены.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

http://lana2010sh.users.photofile.ru/photo/lana2010sh/150542032/163877906.jpg