США успешно провели испытание элементов системы противоракетной обороны «Иджис» (Aegis). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В ходе состоявшихся у Гавайских островов в четверг, 6 ноября, испытаний с участием эсминца ВМС США были одновременно уничтожены две крылатые ракеты и одна баллистическая ракета.

Как уточняется, были испытаны элементы, которые представляют собой обновление системы ПРО «Иджис», изготовленные корпорацией Lockheed Martin. Также военные испытали две различные ракеты, изготовленные компанией Raytheon.

Новые противоракеты должны быть установлены на эсминцы ВМС США. Система наземного базирования «Иджис берег» (Aegis Ashore) должна быть развернута в Румынии в следующем году.

В 2002 году США приняли решение о создании системы ПРО. Основным оружием национальной системы ПРО США должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности GBI (Ground Based Interceptors). Основой региональной ПРО (известной как ПРО на ТВД), должны составить системы, предназначенные для перехвата ракет средней и меньшей дальности.

Комментарии

  1. rocknroll 09.11.2014 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    ...и вот вы вдумайтесь(!)
    представим, что у россии есть мощь на сегодня, но говенная экономика и кризисы, из-за того, что она потеряла 100 лет развития 30-40 лет развития,хер с ним, хотя я считаю не так!
    интересы россии, чтобы не приблизилась эта ПРО к ее границам, верно? да, это большой интерес, что уж там! реально! никто ж и не соприт!
    но каким сука надо быть долбоебом, чтобы ТЕРЯТЬ территории вокруг, вместо того, чтобы их ПРИОБРЕТАТЬ!
    ну не может хуйло справиться с этой задачей! он забыл про ПРО и увлекся газопроводами вокруг украины! и вокруг грузии! ну мудак, полностью тупой, но ебать жеж в рот, ЗАМЕНИТЕ его!!! замените же блядь дебила, а хуй там! дебил окопался!!! всех подкупил, платит зарплату только ментам, угрожает всех посадить....
    дык надо сделать, чтобы он пол страны посадил!!! тем быстрее он кончится пидараст, и всех освободят новые власти!!! это ВЫГОДНЕЕ для потомков россии, чем тепреть эту крысу десятилетиями!!!

Поддержали новость