Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал правительственные поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре, которые предусматривают налоговые льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций при реализации проекта поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Одна из поправок предусматривает обнуление НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии. Для этого коэффициент, характеризующий географическое расположение участка недр, предлагается принять в этот период равным 0. В период с 16-го по 24-й год разработки месторождений предусматривается выравнивание ставки налога. Таким образом, налог на добычу газа на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, который пойдет в Китай, будет обнулен.

Другой поправкой, по словам заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, на 20 лет предоставляется льгота по налогу на имущество в отношении объектов имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, а также объектов производства и хранения гелия. С 2015 по 2035 год в отношении таких объектов, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта "Сила Сибири", устанавливается нулевая ставка налога на имущество. "По остальным объектам такая льгота не предусматривается", - отметил замминистра.

Комментарии

  1. Тurkish 06.11.2014 11:59 Permalink Показать / Скрыть

    Депутаты просят отозвать налоговый маневр

    Стоимость бензина в результате реализации налогового маневра, задуманного Минфином, может взлететь до 50 рублей за литр уже в следующем году. Соответствующие расчеты содержатся в письме комитета Госдумы по энергетике председателю правительства Дмитрию Медведеву (есть у «Известий»). Письмо подписали глава комитета Иван Грачев, депутат Андрей Крутов, а также первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

    «По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — сказано в письме. — Налоговый маневр провоцирует классическую инфляцию издержек».

    В связи с этим депутаты просят главу правительства Дмитрия Медведева «проанализировать целесообразность принятия этого закона либо отзывать налоговый маневр».
    http://izvestia.ru/news/578800
    Железным дорогам Крыма до 2020 года необходимо 135,4 млрд рублей дополнительных инвестиций. Такой вывод сделало министерство транспорта. С такими расходами крымские дороги по стоимости будут уступать только проектам строительства БАМа и Транссиба
    http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/545a3059cbb20f8e72060c2e#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
  2. rocknroll 06.11.2014 11:42 Permalink Показать / Скрыть

    ЛЬГОТЫ!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))))))
    кому говна?!!!! раздаем еще и ложки!!!