Путина также спросили о падении рубля, поинтересовавшись: "Если 41 рубль за доллар - это для России не кризис, что тогда будет кризисом?" На это президент, как сообщает "Московский комсомолец", ответил: "У нас есть поговорка: "Если бы у бабушки были первичные половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой".

Комментарии

  1. dim_22 18.10.2014 10:01 Permalink

    А пацаны то не знают...
  2. pomorin 18.10.2014 10:48 Permalink Показать / Скрыть

    2012 год, Мексика.
  3. dim_22 18.10.2014 10:03 Permalink Показать / Скрыть

    Более свежих не нашел.
  4. rocknroll 18.10.2014 10:19 Permalink

    87% поверило
  5. pomorin 18.10.2014 10:54 Permalink

    Татьяна Кисель
    А если серьезно, , никаких надежд в России не осталось. У кого есть извилины и какое-то благосостояние массово уезжают. Доллары даже по 40+ - не купить. И дело даже не в президенте, а в зомбированном населении. Зарисовка с натуры. Перед моим отъездом. Маленький уральский городишко. Две тетки пучат глаза на новые цены у колбасного прилавка. Продавец поясняет, что местный колбасный заводишка был вынужден с 1 октября поднять цены. Теперь какая-то "Докторская Новоусральская" (одна буква лишняя, но так и просится) стоит более 400 р. И тетки сочувственно трындят: "Да, это все фашисты в Киеве. Ведь столько беженцев, всех России кормить надо..." Сколько должна стоить колбаса, что бы они опомнились? Не зря же ходил раньше анекдот: "А дустом пробовали?" Не только старики, молодёжь нисколько не лучше. Откуда-то повылазила масса агрессивной, обкуренной пьяни...Они делают погоду...Не перестаю восхищаться тем, что можно здесь спокойно вечером бродить по набережной.. В России мне и в голову не придет в темное время оказаться на улице.
    7 ч. ·

    прислали по фейсбуку.
  6. rocknroll 18.10.2014 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    двое из очень старых моих друзей уезжают до середины 15-го... им политика похуй, не похуй, что нечего делать по профессии, многие конкуренты давно уехали, вот и они собрались типа "наконец-то"...
  7. dinga 18.10.2014 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Мне вот интересно, люди говорят, ну все, мы уезжаем...
    Бля, а ведь это такой гемор!
    Я когда-то думал ехать на релокейшен, зная язык, в конкретное место, где уже был в командировках, на конкретную должность с хорошей зарплатой и т.д. И все равно сколько гемора с обустройством и привыканием, тем более если есть дети и бабки/дедки с собой не едут...
    А тут типа раз-два! То есть твои друзья какие-то нереальные суперталанты с именами и красные ковры будут растелены у трапов, либо люди готовы реально есть гавно первые несколько лет, а те кто не обладает конвертируемой профессией или несколькими квартирами в Москве, возможно что будет жевать его всегда, но жажда свободы настолько сильна и там действительно все так уже плохо и просто надо спасаться...?
    Врач должен сдать экзамены на местном языке и начать со скорой и неотложки (если это не светило мировой величины), программер скорее всего тоже не станет фрилансером (его никто не знает) и должность эксперта или архитека ему не дадут, да и пока нет местного опыта (а в случае не англоязычной страны и языка на приличном уровне) во многих фирмах не захотят заморачиваться. Архитектор без связей и опять же языка и местного портфолио и довольных клиентов, рекомендаций не получит ничего. Ну а адвокат или финансист вообще должен врубиться не только в местную жизнь, но и законы, растановки сил и т.д.
    Даже чтоб лавку открыть, чтоб не кинули и не обули, надо пожить и поработать на кого-то местного, чтоб просто въехать как это работает...а это все долго и потно.
    Так что ехать, может и надо, но надо понимать, что процесс этот более сложен, чем перемещения тела в пространстве.
  8. pomorin 18.10.2014 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    в первый раз тяжко, но потом привыкаешь. Особенно кто если еще в 90-е успел помотаться.
  9. rocknroll 20.10.2014 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    все не так, один сдает квартиру за 3К$/мес и сваливает в индию, как он говорит "лет на 5-10", он там уже бывал много раз и подолгу, там у него куча друзей, он врач по профессии, но работать по профессии не хочет, хочет своим мелким бизнесом заняться и уже есть варианты, и за это время планирует обустроиться, а второго будет кормить российский бизнес, у них с женой есть компания, которая приносит прибыль, по минимуму они будут зарабатывать не приезжая вообще, клиентов им подгоняет здесь пара компаний регулярно...
  10. dinga 20.10.2014 10:11 Permalink Показать / Скрыть

    Ну если унаследовал недвижимость в одной из столиц из советского прошлого, то тогда конечно! Жизнь отчасти удалась и говно тогда есть не надо, но возникают желания более высокого порядка - быть в среде продвинутых людей, частью какой-то социальной группы, общины, на что-то влиять и конечно, как и кем растить детей ну и просто с кем выпивать и выгуливать опять же тех же спиногрызов. Нужно какое-то свое гетто в чуждой среде, тем более в данном случае - абсолютно чуждой без перспектив врастания в нее.
    В этом имхо проблема ДВ - открытый космос ;)
    Конечно, и Банглор и Пуна, и отчасти Мумбай могут предоставить комфорт и даже в чем-то более, чем Европа, какие-то шапочные связи при хорошем знании английского, но "лет 10" там жить несколько заебешься имхо.
    Ну и кормящие активы в виде далекой недвиги или бизнеса тоже не абсолютно надежны, могут кинуть, отобрать или еще какая-нибудь кака, сегодня кажущаяся абсолютно невероятной... Рискованное дело однако!
  11. rocknroll 20.10.2014 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    этим двум людям уже давно много лет как есть там с кем общаться, а здесь почти не осталось, собственно, оба поэтому и едут!
    кстати насчет архитектуры, ты сильно заблуждаешься, конечно, какие никакие наработки надо иметь, там пару лет познакомиться с кем-то поработать, но в сша в этом направдении геометрически больше работы чем в рашке!!! и эту работу выполняет аутсорс, и абсолютно по делу проходят тендеры, и ни в каких собесах связей иметь не нужно, совершенно! смотря какую работу ты готов выполнять, если черновую и в больших количествах, работы валом! они многократно летают в нью йорк, там у них много друзей из одного вуза, однокашников тупо, и все они работают по специальности, и у моих данных друзей есть исполнители высокого уровня в россии, которые делают очень много черновой работы и сидят на зарплате... но они не хотят ехать в сша, вернее, пока не хотят, потому что много друзей в европе и там тусовка, в общем, хотят присоединиться к культурным людям и быть часть культурного слоя европы, такие вот идеи у них:))
  12. dinga 20.10.2014 10:12 Permalink Показать / Скрыть

    Сегодня всю черную работу делает аутсорс, и в софте до фига.
    Я лично работал в фирмах с огромным филиалом в Румынии, где просто до хера крутых профи (до этогои подумать не мог), и были QA в Украине.
    Причем чуваки, что там работали очень круто шарили, но работали неграми.
    В этом и суть.
    Чтоб построить даже виллу какому-то толстосуму для архитектора, надо иметь лицензию, имя, чтоб клиенты к тебе обратились, нужно знать язык и местную меньальность, чтоб с этими клиентами просто разговаривать, нужно знать местные госты, чтоб твой проект прошел комиссию в мерии (и связи, чтоб прохождение было быстрым и не тонуло в бюрократических дебрях) и т.д. А саму чертежную работу можно и отправить какому-то стажеру, подмастерью после Техниона или вообще неведомому парню в восточной Европе... И стричь себе купоны, отсылая им крохи.
    Но фишка-то продвигаться в мастера, а это только на месте и стороннему человеку это нелинейно сложнее.
    Причем он сам по сути и не марает уже руки.
    Так же работали скульпторы-монументальщики в совке, зарабатывавшие сотни тысяч рублей за очередного истукана вождя или коня с яйцами на площади. Знаю в подробностях.
    Ты видел как работает крутой адвокат на Западе и в чем собственно его крутизна? В том, что у него есть имя, он обедает с судьей и прокурором и он может продавить выгодную для клиента досудебную сделку, а всю черновую работу делают стажеры, работающие за минимум, а он даже на заседания не ходит.
  13. pomorin 20.10.2014 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    А зачем все это? Если человека заботит карьерный рост, то пусть растет и дальше там где и рос . Если просто жить - то совсем необязательно опять рвать жопу себе или другим. Да и по второму разу пройти этот путь легче и проще.
    Люди по всему миру ездят из страны в страну и давно не парятся такими детскими страшилками. Большевики ностальгией пугали, вы теперь - профессией. :)
    "черная работа, таксисты, чернорабочие профессоры.." тьфу! :) как парторг. Как же остальные выживают?
  14. dinga 20.10.2014 10:20 Permalink Показать / Скрыть

    Я совершенно не пугаю!
    Просто человек, принимающий решение к отъезду должен делать это с пониманием почему и зачем он это делает. Не смотреть на других, а смотреть в себя!
    Цель не важна, у кого-то это "ради детей", у кого-то по идеологическим мотивам и т.д. Важно четко понять и оценить, насколько отъезд приближает к этой цели, каковы исходные данные, риски и т.д.
    Это - проект ;) и как каждый проект его нужно оценить рационально, исходя из своих объективных данных, так как эмоции без оценок ведут обычно к банкротству.
    А так, я видел счастливых таксистов, ремонтников и обитателей пентхаусов с видом на море, тупо квасящих дорогое бухло, не при деле и не при месте...
  15. pomorin 20.10.2014 10:16 Permalink Показать / Скрыть

    Если у человека есть возможность выбора места жительства, то почему бы и нет. Раньше этот выбор был ограничен соседней деревней, потом - городом, потом - областью, республикой, наконец. Потом окошко приоткрылось и появилась возможность жить и работать в местах с другим климатом, например... Почему бы и нет? А проблемы с переездом будут всегда, даже при переезде в другой дом в пределах города. Просто как к ним относиться.
  16. pomorin 18.10.2014 10:00 Permalink Показать / Скрыть

    Путин: "Как нам обустроить Давос".
  17. rocknroll 18.10.2014 10:55 Permalink Показать / Скрыть

    а главное-то, главное! если бы я сейчас сказал, что мировая экономика рухнет, если нефть не подорожает, меня бы стерли с лица земли, а этому можно!:) и про хуй у бабушки, и про куликовскую битву... русский народ блядь расслабился с хуём-то в жопе! ...."мы недоделанные, нам все прощать!":)))
    а сами заслужили на висилицу!:))))
    молодцы бля!
    после нас хоть потоп!:(
  18. Aost 18.10.2014 10:30 Permalink Показать / Скрыть

    Вам - тоже можно, говорите... :)
  19. rocknroll 18.10.2014 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    всем можно косить под маленького мальчика! но в рамках терапии, ...ты таблетки выпил, которые тебе доктор прописал?:)
  20. Leha34 18.10.2014 10:10 Permalink

    поинтересовавшись: "Если 41 рубль за доллар - это для России не кризис, что тогда будет кризисом?" На это президент, как сообщает "Московский комсомолец", ответил: "У нас есть поговорка:

    ...а по существу,даже спиздеть нечего было
  21. rocknroll 20.10.2014 10:21 Permalink Показать / Скрыть

    у него в голове крутилось "да пошел ты на хуй" и вот он так интеллигентно выразился.. ну типа, если бы хуй был у бабушки, то она была бы дедушкой" - никаких сомнений, только слово "хуй" было у него на уме в тот момент!:)
  22. pomorin 18.10.2014 10:31 Permalink



    ну это же пиздец какой-то. Это даже не хуйло, это прощелыга подзаборный.
    Говорят, что он находится в постоянной истерике, не знаю, насколько то правда и знать не хочу.
  23. U-nik 19.10.2014 10:18 Permalink

    Это уже какое-то непрерывное хамство и гопничество от бессилия. Понты дешевые.
  24. Тurkish 19.10.2014 10:41 Permalink

    С каким-то темным наслажденьем слежу за спадом цен на нефть, хотя в связи с ее паденьем я стану меньше пить и есть. Прошу поменьше сыра взвесить, прощаюсь с тортом «Идеал», — а пить я бросил лет уж десять и ничего не потерял. Смотрю на то, как прежний ценник взлетает, как осенний лист… Ужель я скрытый шизофреник, ужели тайный мазохист?! Я не куплю гитару сыну — поймет, смирится, не дебил… Я не поеду в Аргентину, хотя чего я там забыл? Чуть снова дешевеет баррель — я сразу прыгать, петь хочу, как будто кто меня ударил с улыбкой братской по плечу. Я убеждаюсь не впервые, по склону зрелости скользя, что есть законы мировые, и вечно класть на них нельзя. Да, мы живем в одной системе, у нас на всех один провал, — пусть я помру! Но вместе с теми, кто жить мне сроду не давал, кто гнобил каждую идею, мир разворачивая вспять, все запрещал, что я умею, хоть сам умел одно — сосать. Да, смерть — распаханная пашня, ее пахали тыщу лет, и если с вами — мне не страшно. Отдельно — да, а с вами — нет. Такой расклад не бьет по нервам — как сладко взять с собой скотов! Как старикашка в «Круге первом»: кидайте бомбу, я готов! Конечно, жалко отчий дом бы, не заслуживший эту месть, но нынче можно и без бомбы. Гуманный путь: роняйте нефть! Вразнос, за нею увлекая героев сытных, тучных лет. Она нейтронная такая — мы выживем, а эти — нет. Хотя б совсем она усохни — ей не впервые так ползти. Мы выживали при полсотне, при двадцати, при десяти… Нас не пугают эти страсти на рынке бакса и труда: пришел конец советской власти. А тараканам — никогда.

    О зла вселенского основа, террора всяческого мать! Ты подрастешь — и рухнешь снова, чуть отыграешь — и опять! Я не злорадствую нимало, смотря на евро и рубли, но это ж то у них упало, чем всех вокруг они могли. Исход опасен, мир прекрасен, мне только сорок с лишним лет…

    Но рухнуть с ними я согласен. Уж раз другого шанса нет.
    Быков
  25. shuron 19.10.2014 10:21 Permalink

  26. pomorin 19.10.2014 10:36 Permalink


    альфред кох

    Чета я никак не могу уловить логику нашего солнцеликого... В Милане командора несло не по-децки:
    Сначала он заявил, что цена 80 долларов за баррель не устраивает никого из крупных производителей нефти и, следовательно, на 80 долларах она долго не задержится, а будет расти и вернется к прежним значениям.
    Из этого я сделал вывод, что он считает рынок нефти рынком продавцов. Что ж, это позиция. С ней можно спорить, можно - соглашаться, но она (как минимум) - внутренне непротиворечива.
    Но, оказывается, не все так просто! Это я по-наивности решил, что Путин так думает! Потому, что ....
    ... потом он заявил, что цены упали за последние месяцы на 20% потому, что замедлился рост мировой экономики и спрос на нефть упал...
    Из этого я сделал вывод, что он считает рынок нефти рынком покупателей... Пока эти два пассажа, произнесенные с разницей в пять секунд я пытался примирить у себя в голове, он выдал третий!
    Оказывается спад спроса на нефть связан с замедлением темпов роста прежде всего ... Китая!!!!
    "Бинго!" - возопил я прямо в телевизор: "Так что ж ты именно Китаю хочешь на десятилетия вперед продать наши нефть и газ, раз он - главный виновник замедления экономического роста?!!!"
    То есть нашу нефть и газ нужно продать в ту страну, в которой они уже через пару лет не понадобится в таком объеме... Че, опять он всех переиграл, а?


    опять переиграл. Наплел хуйни, а теперь все думают, что сказать-то хотел?

Поддержали новость

Attached file(s)

http://slon.ru/images3/213/1100000/464/1173214.jpg