Вопрос об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ, которые не планируют продолжать обучение в вузах, может быть рассмотрен, заявил президент России Владимир Путин в ходе форума ОНФ.

С таким предложением в ходе форума обратился к президенту профессор педагогического университета имени Герцена Сергей Рукшин. "Давайте признаем самостоятельную ценность среднего образования. Давайте проявим уважение к школе и разрешим ей выдавать аттестаты за одиннадцатый класс тем, кто не собирается продолжать обучение в вузах без ЕГЭ", — сказал Рукшин.

"Я не хочу сейчас какое-то окончательное мнение высказывать по этому вопросу. Это чувствительная сфера. Я думаю специалисты, посвятившие этому всю свою жизнь, в дискуссии с правительством, с министерством образования придут к окончательному решению. Я в вашем предложении вижу очень много положительных элементов. Почему бы и нет" — ответил Путин.

Рукшин сообщил, что ОНФ представил аналогичные предложения главе Рособрнадзора Сергею Кравцову, который также пообещал их рассмотреть.

Путин отметил, что ЕГЭ в России в целом сыграл положительную роль и как элемент противодействия коррупции в сфере образования, и как возможность абитуриентам из различных регионов поступать в ведущие российские вузы.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

http://cdn3.img22.ria.ru/images/101275/89/1012758954.jpg