В Сейме Литвы сегодня, 13 октября, зарегистрирован закон о создании спецподразделения быстрого реагирования, которое будет направлено на предотвращения военных угроз в невоенное время, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представлявший закон генерал-майор, командующий армией Литвы Йонас-Витаутас Жукас объяснил, что этот закон необходим для эффективной борьбы с военными угрозами на своей территории в момент, когда официально война не объявлена. В Литве подразделение уже окрестили "по борьбе с «зелёными человечками» или «вежливыми людьми», намекая, что деятельность подразделение главным образом будет направлена «на отпор России».

Тем временем министр обороны Литвы Юозас Олекас подтвердил, что необходимость формирования нового подразделения, численность которого будет 2,5 тысячи человек, появилась после «событий на Украине».

Комментарии

  1. pomorin 14.10.2014 10:08 Permalink Показать / Скрыть

    Ведь как только в России начинают говорить, что в другой стране плохо — это четкий сигнал, что ведется подготовка агрессии. Просто навскидку:
    — заговорили о белофиннах — напали на Финляндию;
    — заговорили о польских панах и угнетенном крестьянстве — напали на Польшу;
    — заговорили об угнетении трудящихся в Прибалтике — схавали и Прибалтику;
    — заговорили о контрреволюции в Венгрии — танки оказались в Венгрии;
    — заговорили о бандеровцах — спиздили Крым и начали войну с Украиной.
    Поэтому российский обыватель приучен: ежели кто–то говорит что в какой–то стране всё плохо — значит напасть, сука, собирается. Мысль от том, что не у всех критика является пропагандоской подготовкой войны в головы россиян доходит слабо. Ибо собственный опыт говорит об обратном.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/23/56/7485623.jpg