Мне кажется, что сторонники Путина и в Госдуме и в кругах т.н. "деятелей культуры" как-то совсем уже надсадно и нарочито демонстрируют свое полное безумие. Они как-бы соревнуются в дикости и откровенном маразме.
Что-то подсказывает мне, что это неспроста... Вот моя гипотеза: им дали команду изобразить полную деградацию мозга. И даже приплачивают бапки особо ретивым имитаторам какого-нибудь особо забористого идиотизма.
Все эти евгении федоровы, никиты михалковы, мизулины-яровые и прочие прохановы-лимоновы (я уж не говорю про соловьевых-кисилевых) - они ведь далеко не идиоты. И я прекрасно помню, что еще совсем недавно они были способны говорить вполне вразумительные, хоть и не совпадающие с моим пониманием, вещи.
Однако сейчас они несут просто демонстративную ахинею. Ахинею, которую невозможно слушать: хочется срочно вызвать санитаров. И я прекрасно понимаю, что за такой короткий промежуток, такие сравнительно нестарые люди не могли настолько обезуметь и Альцгеймер так быстро не прогрессирует.
Остается одно: эти люди намерено изображают безумие. Как бедный Берлага. И даже соревнуются в нем. И про крепостное право и про агентов Госдепа в каждом ЖЭКе и про укрофашистов и про то, что нужно срочно напечатать триллионы рублей и про все остальное...
Разумеется вы спросите: зачем? А я вам отвечу: нужен фон, на котором Начальник смотрелся бы более-менее адекватным. Там видать совсем дела плохи...
Похоже, что на фоне средне-обычного депутата Госдумы десятимесячной давности, он (в нынешнем его состоянии) уже будет расшифрован любым второкурсником мединститута. Вот и вынуждены валять ваньку немолодые и, в общем-то, неглупые люди. Свита играет короля...
Как мне это знакомо: так однажды, когда я (в довольно узком кругу) оказался за одним столом с Ельциным, все его окружение изображало дикое веселье и сильное опьянение (хотя почти все были едва выпивши: я видел, что они лишь пригубляли) для того, чтобы я и еще несколько "чужаков" не заметили, что Ельцин пьян вдрызг.

Комментарии

  1. TheWord 10.10.2014 10:56 Permalink Показать / Скрыть

    Как уже сообщалось, бухгалтер Берлага бежал в сумасшедший дом, опасаясь чистки. В этом лечебном заведении он рассчитывал пересидеть тревожное время и вернуться в «Геркулес», когда гром утихнет и восемь товарищей с серенькими глазами перекочуют в соседнее учреждение.

    Все дело сварганил шурин. Он достал книжку о нравах и привычках душевнобольных, и после долгих споров из всех навязчивых идей был выбран бред величия.

    — Тебе ничего не придется делать, — втолковывал шурин, — ты только должен всем и каждому кричать в уши: «Я Наполеон!», или: «Я Эмиль Золя!», или: «Магомет!» если хочешь.

    — А вице-короля Индии можно? — доверчиво спросил Берлага.

    — Можно, можно. Сумасшедшему все можно. Значит — вице-король Индии?
  2. Тurkish 10.10.2014 10:42 Permalink Показать / Скрыть

    ну хз.. отрицательный отбор на заданном векторе. не одергивает же никто, а прыгнуть выше хочется
  3. TheWord 10.10.2014 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Любой отбор таки предполагает смену особей. А тут наблюдается внутреннее изменение.
  4. TheWord 10.10.2014 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    Опять же - почему не одергивают?

    Кому полезно существование в официальном медийном пространстве элементарно некорректных (бредовых) заявлений?

    Тут Кох имхо вполне себе прав - для того, чтобы можно было вылезти и сказать - вот смотрите - я, по сравнению с этими, вполне себе вменяем, кот если не я, будет их сдерживать!
  5. TheWord 10.10.2014 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    Мы как то ненавязчиво согласились с тем, что нарастание идиотизма в СМИ, законотворчестве - это норма и не требует какого то отдельного осмысления.

    Ведь вполне существуют способы делать почти то же самое чисто утилитарно, без этого маразма.

    Ну, например, надо запретить выезд - берем и тихо запрещаем - на хрена для этого громкие заявления про прогрессивность и патриотичность крепостного права?
  6. Тurkish 10.10.2014 10:34 Permalink Показать / Скрыть

    фактически, у нас воровская вертикаль, царь и бояре, но все это забалтывается разговорами о демократии, чуровскими выборами и прочим по желанию трудящихся. массы довольны. им все объяснили и през по телемосту рассказал. Сам ни при чем, а все плохое, что всплывает, можно списать на перегибы и проч. злых бояр. и вот уже за деревьями не видно леса. сложнее увидеть, что король голый, что ворье рулит, что Конституция нарушается, что сердюкова наградили, что света в конце этого туннеля нет и проч.

    посмотрите, как сейчас работает пропаганда. обывателя тупо грузят объемом. пока перевариваешь очередной бред, тебе еще десяток тем накидывают.

    а депутам задали направление и сняли всякую ответственность. морщат только тех, кто не в колее. что-то вбрасывают с целью посмотреть реакцию, что-то идет как гос заказ. в остальном - дуркуй как хочешь. вот и стараются угодить.

    мне это все немного гарем напоминает. где женщины плетут интриги и строят козни, что бы привлечь внимание султана, заполучить власть..
  7. dinga 10.10.2014 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, когда Кох обвиняет Путина.
    В чем? Что Путин у кармашки, к которой его уже никогда не подпустят?
    А уж когда он у нее был, то хлебал из нее так, что никакому "гебью" не снилось! Причем хлебал и тут же срал в открытую на "быдло", "ненавистный совок", не скрывая, что улицы Нью-Йорка ему роднее и приятнее московских и взрывы в "близнецах" удручили его больше, чем взрывы домов.
    "Залоговые аукционы", которые он устраивал для "своих" чем-то принципиально отличаются от "подрядов" братьям Тимченкам, Ротенбергам и т.д.?
    Отстраненненные от власти жулики и воры наезжает на ныне-действующих ;)
    Немцов, Кох, Касьянов, Кудрин и Иларионов - курам на смех!
    Они так же близки рядовому гражданину, как и Ксюша с Каспаровым ;)
    К власти они никогда не вернуться, и если Пу и ушатают, то ее возьмет скорее Бабай с Стрелком, чем милашка Михалборисыч, резко прозревший от красных пиджаков 90х...!
    Базар закончился, все разворовали и съели, образование и науку развалили, больше ничего уже нет и теперь править будет тот за кем больше стволов со штыками, а не "креативных дельфинов" с белыми лентами из московского офисного планктона ничего реально не умеющих, реальными профессиями и знаниями не владеющих, кроме умения "потреблять" (что и есть их единственная функция в рамках современной модели) и считающих, что они "право имеют" на что-то там, а кто будет махать шашкой против реальных вооруженных и злых упырят с кровавыми лапами за Ходора с Кохом?! Киевские "майданщики", за вычетом упоротых западенских фашиков, вон много навоевали ;)))
    А лидеры "опозиции" и сами уроды (еще и чужеродные ;) и платить им не чем, и запала украинских националистов нет с утопической верой в светлое будущее, которое может быть так возможно и его контуры прорисованы в мозгах (как у наивных и девственных совков в 80х, требующих "отмены 6 статьи" и академика Сахарова в президенты и т.д. ;))) и эти силы не на их стороне, чтоб не сказать жестко против них!
    В сторону...пшелкохнах!
  8. rocknroll 10.10.2014 10:50 Permalink Показать / Скрыть

    точ-ней-ший ди-аг-ноз!!! не спорь!:))))
  9. dinga 10.10.2014 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    Это диагноз любой иерархической системы, где власть на вершине ни чем не ограничена.
    И его оговорка про пьяного в жопу ЕБН и подстилаюшихся под его свинство высоколобых "либералов" в том числе и самого Коха ни чем по сути не отличается от лизоблюдства перед ВВП.
    Кстати, в крупном бизнесе такая же иерархическая система, где ты пикнул - на завтра ищи другую работу, если нет профсоюза и бизнес не ограничен в своем свинстве,
    Приведу тебе пример из своей первой работы - филиал огромной билинговой корпорации с тысячами работников в десятке стран, работа для софтверного планктона...
    Приехал СЕО с визитом и кратким выступлением перед контингентом, он миллиардер и на подземном паркинге для его заряжённой представительской бехи "расчистили" 3 лота от тойот-мазд работников (там и оказалась тачка моего тогдашнего тим-лидера ;) не удосувжись им даже позвонить.
    Они их потом искали ;)) потом матерились ;))) но никто особо вякать не стал и сглотнули.
    И это так, работа. Сегодня здесь, завтра там.
    А там жизнь и судьба, так как в России власть всегда - Государь!
    И робкую попытку ее разделить раздавил именно ЕБН под восторги этого самого Коха и Чубайса с Ходором, так как иначе не быть им хозяевами!
    Поэтому при ебаньке был теннис и бухалово, потом джюдо и собаки, при Димоне - бандбетон и пиджачки с ушитыми плечиками, чтоб хуеньким казаться ;)
    Приди Стрелок, будут коты и реконструкции, всей страной ;)))
    Чему тут Кох удивляется, когда сам абсолютно себе поставил диагноз.
  10. rocknroll 12.10.2014 10:06 Permalink Показать / Скрыть

    все, что ты пишешь, в конце получается глобальный тупик в мировом масштабе, и подводить все под абсолют...
  11. dinga 12.10.2014 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Любая сложная система всегда развивается неравномерно, будь то биология или software engineering.
    Причем нередки и локальные крахи после выроботки некой модели, даже сверхуспешной и до выработки новой, как ты говоришь "глобальные тупики". Но ничто не вечно, ни бешеный спайк, ни коррекция. Хотя длится они могут очень долго, как средневековье после краха Рима. Или проходить достаточно быстро и менее кроваво, как смена феодализма капитализма.
    Но любая динамическая система развивается по кривой с экстремумами и точками перегиба ;)
  12. rocknroll 12.10.2014 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    если бы тебе удалось не просто описывать что происходит за окошком, а привязать эту кривую к реальной жизни и предсказать что-то на основе этого анализа, ты бы сейчас писал совершенно другие вещи и возможно не здесь:) хотя, кондратьев, сделав примерно то, что я описал выше, так ничего в будущем и не предсказал:)))
  13. dinga 12.10.2014 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Ну судьбу Кондратьева я бы вообще никому не желал ;(

    В тебе говорит профи спекулянт ;))
    А я скорее созерцатель (на ученого я не тяну), тем более что и я и моя жена владеем профессиями, которые нужны при любых режимах или хоть малость защищены и менее подвержены рыночным колебаниям и можно позволить себе поумствовать с попкорном в удобном кресле, хотя сегодня все взаимосвязано и это - конечно же иллюзия и самоуспокоение ;)
  14. dinga 14.10.2014 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    Рок, про повышение ставок...твой прогноз на 2015 откладывается??

    Fed Vice Chairman Stanley Fischer said at a Saturday event sponsored by the IMF that the global outlook might hamper the effort to normalize U.S. monetary policy after years of extraordinary stimulus.

    In addition, Fed Governor Daniel Tarullo said at a conference that he was worried about global growth, while Chicago Fed President Charles Evans said a strengthening of the dollar and weak growth abroad could mean less justification for the Fed to raise rates.


    Класс, "years of monetary stimulus" (5 лет нулевых ставок) и ни фига!
    Это ли не депрессия?!
    Хотя конечный юзер еще ничего не почувствовал и продолжает потрбляДь ;))
    Я не удивлюсь, если на следующем сходняке они и QE не отменят (вообще не понятно, как без нее можно управлять таким долгом хоть в минимальной временной перспективе).
  15. rocknroll 14.10.2014 10:29 Permalink Показать / Скрыть

    Фишер: слабость мировой экономики может привести к более позденму, чем ожидалось, поднятию ставок в сша

    Фишер заявил, что “значительное время” в языке ФРС означает, период времени между двумя месяцами и одним годом. Он также заявил, что “мы не будем вмешиваться для воздействия на валютный курс” с целью не дать промышленности других стран получить выгоду от роста доллара; “без всяких сомнений для США намного лучше, когда экономика остального мира быстро растет”.

    Лэйкер заявил, что инфляция может вырасти до 2% без драматического ускорения роста. Он не видит ограничений в обещании поддерживать ставки низкими, разница между ожиданиями рынка и намерениями FOMC “находится в терпимых пределах”.

    Буллард заявил, что “на мой взгляд, рынки делают ошибку” в своих ожиданиях по ставке, в то время как “комитет пытается наилучшим образом представить свои прогнозы”. “Слабый рост в Европе является причиной для озабоченности, но не достаточно сильной, чтобы сдерживать наши действия”.

    Вильямс заявил, что повышение ставки в середине 2015 года “разумный прогноз”.


    они не будут говорить, что они будут поднимать ставку и им сейчас это не выгодно...
    доллар растет против всех валют, значит на рынке в это верят
    один из руководителей фрс в сентябре говорил, что ставка может быть повышена и не в конце 15 года, в зависимости ...и так далее
    то, что хоть один человек в совете фрс не уверен в том что ставки не будут повышены - уже ситуация выходящая за рамки (уже не единогласно)
    все зависит от ситуации, но пока рынки ожидают поднятия ставки в 15м году, есть факт
    лаг экономических показателей европы не менее 6 месяцев, когда можно будет получить результаты от падения евро
    я не даю однозначных прогнозов, что точно будет и не давал, - многие ожидают, что будет, и это не вызывает сомнений, потому что доллар растет против всех валют
    что каасется меня лично, то в первый и второй квартал 15-го я практически не верю, а в то, что в 15м она будет повышена, верю вполне, и сейчас явных опровержений этому не вижу
    у фрс задача, чтобы доллар сейчас не рост так бурно, иначе показатели их экономики испортятся...
    я лично не ожидаю, что цикл поднятия ставок, если он начнется в 15м году,будет долгим и значительным... каким он будет я не знаю и считаю, что никто не знает сейчас...
    я не считаю, что 5 лет нулевых ставок ничего не дали
    как-то так:)
  16. rocknroll 14.10.2014 10:22 Permalink Показать / Скрыть

    Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард считает, что Федеральная резервная система (ФРС) сможет отказаться от формулировки об удержании ставки на низком уровне в течение "существенного времени" в октябре, когда завершается программа количественного смягчения (QE). Отказ от этой формулировки в сентябре был бы преждевременным, отметил он.

    На сентябрьском заседании Федрезерв принял решение сократить объем QE на $10 млрд в седьмой раз подряд, до $15 млрд. В октябре выкуп бумаг будет произведен в последний раз.

    "Я думаю, было преждевременно пытаться отказаться от этой формулировки, поскольку QE еще не закончена, - цитирует Дж.Балларда агентство Bloomberg. - Более естественным, вероятно, будет сделать это в октябре, когда QE подойдет к концу".

    Дж.Баллард подтвердил свой прогноз, согласно которому ФРС может поднять базовую процентную ставку уже в первом квартале 2015 года, отметив хорошие перспективы американской экономики.

    "Наши прогнозы предполагают действительно сильный рост экономики США во второй половине текущего года - более 3%, а также темпы выше 3% в 2015 году, наряду со снижением безработицы и быстрым ростом числа рабочих мест", - отметил он.
  17. rocknroll 10.10.2014 10:12 Permalink Показать / Скрыть

    точнейший диагноз, красавчик!!!:))))
  18. Lim 10.10.2014 10:21 Permalink Показать / Скрыть

    какая-то наивная гипотеза.
  19. pomorin 10.10.2014 10:20 Permalink Показать / Скрыть

    Я подозреваю, что это последгний штришок, чтобы разогнать эту пидорасню и править единолично.
  20. Max_Folder 10.10.2014 10:06 Permalink Показать / Скрыть

    А что, перечисленные Кохом персонажи как-то мешают Путину править? Или он мечтает сам снимать фильмы и писать дурацкие книжки?
  21. pomorin 10.10.2014 10:51 Permalink Показать / Скрыть

    эти не мешают, но они должны быть переизбраны когда-то.
    когда Цезарь разгонял сенат никто не возражал, хотя они ему тоже не мешали.
  22. Тurkish 10.10.2014 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    В пятницу, 10 октября, Владимир Жириновский заявил, что необходимо сократить количество публичных мероприятий, отказаться от походов в театры и в африканские посольства из-за вспышки лихорадки Эбола, сообщает сайт телеканала "Дождь" со ссылкой на собственного парламентского корреспондента.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://i.obozrevatel.ua/8/1639336/721321.jpg