Евросоюз аннулировал санкции против иранской танкерной компании NITC, которая занимается транспортировкой нефти, передает Reuters.

Общеевропейские власти не стали обжаловать решение суда об отмене санкций, введенных против NITC, пояснил адвокат судоходной группы.

В свою очередь чиновник ЕС уточнил, что соответствующий вопрос по-прежнему решается. «Срок подачи апелляции истек, однако соответствующая работа по исправлению ситуации продолжается с тем, чтобы оставить эту организацию в санкционном списке».

В июле Генеральный суд в Люксембурге, второй по значению суд ЕС, постановил, что для пребывания NITC в «черном списке» нет оснований после того, как компания оспорила это решение. Действие постановления, как правило, приостанавливается на два месяца для возможного рассмотрения апелляции.

«Мы рады тому, что Европейский совет принимает решение суда ЕС о незаконности санкций, хотя вызывает сожаление, что он не посчитал нужным снять санкции раньше», - сказал представитель юридической фирмы, защищающий в ЕС интересы NITC.