Происходящее в стране можно охарактеризовать, как "мир сошел с ума". В ежедневном режиме приходят новости об очередных запретах под оглушительное рукоплескание народных масс.
В какой период произошел щелчок, который привел к соскальзыванию страны в пропасть невозврата?
На мой взгляд, отсчет можно вести с "народных гуляний" на Болотной и Сахарова. Погуляли и хорэ! Именно в этот момент бюрократия осознала, что срочно необходимо вбросить в головы российских граждан нечто такое, что повергло бы их в шок и трепет. Отвлекло бы от повседневной серости, коррупции, РосПилов и иных "достижений" за последние 15 лет, вызвало рефлекторное чувство гордости и патриотизма за себя "крутых".
"Запрягали" долго (с интеллектуальным креативом у бюрократии всегда были проблемы), разродились в 2014-м. Да еще как разродились... КрымНаш, Новороссия, "пинки под зад" Обамам, Меркелям, Оландам и иной западной "швали". Нашли собственных "нацпредателей", маргинализировали "пятую колонну", облили г...вном всех, кто посмел иметь иное суждение.
Все ок! Но что дальше? Почему среди бюрократии и госбизнесменов ощущается, за пределами "голубого экрана", боязнь за завтрашний день? Они же победили, но победителями себя не чувствуют!
Народ в массе ушел "во внутреннюю эмиграцию", массам плевать на "дальние горизонты", а "ближние" пока защищены. Жрачка есть, тачка есть, с сексом все норм, а работа "не волк, в лес не убежит". Политика? Да пошла эта политика и политики в ж...пу!
И все же, когда Россия соскользнула в пропасть? Почему не работают заслонки? Из-за чего сцепление на ногах оказалось таким слабым?
Все бы ничего, однако, наступило пропащее время пропащего поколения...

Комментарии

  1. reznov 24.09.2014 09:12 Permalink Показать / Скрыть

    все это случилось от низкой культуры(во всех смыслах) подавляющей части населения
  2. Equilibrium 25.09.2014 09:20 Permalink Показать / Скрыть

    Здесь замкнутый круг, который кто-то где-то должен разорвать.
    Частично, это наследие советской власти. Когда за людей принимали решения, где, как и что.
    Люди привыкли и если сейчас дать им свободу действий, если сагитировать их быть самостоятельными, то люди такой шаг могут просто не понять.
    И здесь вопрос, скорее всего, об остаточной культуре советского наследия, которая имеет место в мировоззрении большинства населения страны. При этом, это люди, получающие информацию преимущественно из центральных ТВ. Это люди, которые настроены "дожить" свой век без сильных перемен и потрясений. Это люди, которые не хотят думать, перестраиваться, что-то анализировать. Их позиция - "Главное, чтобы нас не трогали - остальное по боку".
    --
    А молодое население страны (преимущественно, крупных городов) способно начать революцию, но... Но они принесут себя в жертву, поскольку будут первыми. И самое смешное, если вдруг такая революция получится, то кто станет пожинать плоды? Правильно, те, кто молчали. А молчали те, кто не хотят сотворенных перемен.
    Вот и получается, что не для кого и не за кого режим менять.
    Значит, либо мы сами начинаем пропаганду нового типа мышления и отношения к жизни, меняя окружающих и призывая их в сторонники, либо будем атакованы большой массой жертв пропаганды текущей власти.
    --
    (честно говоря, уже в середине написания монолога потерял мысль, но кто прочитал до конца - респект!)
    :)
  3. rocknroll 25.09.2014 09:34 Permalink Показать / Скрыть

    да, не сочти за издевательство, но ты потерял мысль!
    кто молчали? ....это бред!
    да и вообще в целом... нет сейчас идей, это правда! я бы сказал так, если вынести хоть что-то полезное из украинского опыта, что россия ЭТО ЕВРОПА блять! а те, кто не могут, как написал недавно осцот, "со времен петра первого" ничего сделать - те пошли на хуй! вот такой подход! не можешь - иди на хуй!
    но это не про россию, про россию это все остальное.... ты про революцию? ...хм:)
    знаешь,что я тебе скажу про революцию?:)))
    это когда наебали лохов! купились на равенство! это как мавроди, все эти путины, пирамиды, кидалово, 90-е, братва, кроши лохов, коммерсы ответят. суки терпилы... им пообещали равенство с министрами, с миллиардерами и они сделали уже одну революцию, эти ДЕГЕНЕРАТЫ....

    а ты, если вменяемый, нормальный человек, который может мыслить и обучаться, с профессией... БЕГИ:))))

    это все!:))))
  4. Equilibrium 26.09.2014 09:47 Permalink Показать / Скрыть

    Прикинем.
    Я родился в этой стране, когда она еще была другой. Не лучше, не хуже - просто другой. И вот ко власти пришли дяди, в результате действий которых я, гражданин этой страны, родившийся в ней, выросший, получивший образование, нашедший друзей, коллег - должен все это оставить?
    Да почему??
    Если так подходить к оценке ситуации, то я могу бегать из страны в страну, пока наконец не найду ту, где все скажут - "О, привет, брат! Мы здесь все организовали так, как тебе комфортно. Мы тебя ждали! Приезжай, заселяйся, теперь это твой дом".
    Но с какой стати:
    1. Я должен убегать оттуда, где мне было комфортно и где моя Родина?
    2. Кто-то должен меня ждать с наилучшими условиями?
    3. Я должен отдавать свою страну ее захватчикам, узурпаторам?
    --
    То, что в странах появляется каста политических захватчиков, говорит о том, что народ перестал думать и отстаивать свои права. Думаю, рано или поздно, такой процесс неизбежен во многих обществах. Но это не повод, чтобы бежать. Это повод, чтобы проснуться, начать действовать самому.
    Да, ценой может быть собственная жертва (карьера, свобода, здоровье, жизнь). Но время от времени, такова цена свободы, которую мы отстаиваем как для себя, так и для других.
    --
    Скажите, где сейчас живете вы?
  5. rocknroll 26.09.2014 09:44 Permalink Показать / Скрыть

    у нас просто разные взгляды, я не буду ничего критиковать или долго обсуждать, и на таким образом поставленные вопросы ответов не найдется imho... здесь пытались проснуться и начать действовать испокон веков, но пока ни к чему это не привело - такой праздник, как развал тюрьмы проебали, и усиленными темпами строят новую... это не лечится.... живу с вами на одной и той же планете:))))

Поддержали новость

Attached file(s)

http://static1.banki.ru/upload/iblock/7c0/pronko_188x250.jpg