Около четырехсот казаков-дружинников помогут сотрудникам полиции охранять правопорядок во время проведения Гран-при России "Формулы-1", который пройдет в октябре в Сочи, сообщила в четверг РИА Новости представитель Кубанского казачьего войска.

Кубань - первый в России регион, где с 1 сентября 2012 года стали действовать казачьи дружины. Казаки следят за порядком на улицах кубанских станиц и городов только вместе с сотрудниками полиции. Изначально численность таких дружин в крае не превышала тысячи человек, сейчас в обеспечении правопорядка участвуют около 2,5 тысячи казаков. В полномочия казаков-дружинников входит проверка документов, удостоверяющих личность. Также казаки, по местным законам, имеют право доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

"МВД заинтересовано в сотрудничестве с казаками в регионах, поскольку они хорошо организованы и мобильны. Казачьи дружины все чаще привлекают для охраны общественного порядка, в том числе во время масштабных событий. Казаки прекрасно зарекомендовали себя при охране порядка на Олимпийских и Паралимпийских играх, а теперь их привлекут для несения службы на время проведения "Формулы-1" в Сочи", - заявила администрация края со ссылкой на первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового.

Представитель казачьего войска уточнила, что в охране порядка во время гонки "Ф-1" в Сочи задействуют 390 казаков. "Они будут нести службу совместно с полицейскими, как это было во время Олимпиады", - добавила она.

Первая в истории гонка российского этапа "Формулы-1" состоится 12 октября 2014 года в Сочи и начнется в 15.00 мск.

Комментарии

  1. dim_22 12.09.2014 09:14 Permalink Показать / Скрыть

    Соповождать на конях :)
  2. odd 12.09.2014 09:09 Permalink

    Да неее :)
    Вот такое казачье электро чудо ездит по центру Краснодара:

    Папаха с туфельками, белой рубашечкой и все это в электромобиле :)))
    Фотка не передает всего этого сюра: в реале оборжаться просто.
  3. Тurkish 12.09.2014 09:05 Permalink Показать / Скрыть

    гольфкар!?
  4. odd 12.09.2014 09:41 Permalink Показать / Скрыть

    Есть еще смешней момент:
    по данным переписи 2010 года в Краснодраском крае:
    Казаки 5261
    http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/perepis_itogi1612.htm
    А с другой стороны:
    В Краснодаре состоялся парад Кубанского казачьего войска /ККВ/, посвященный 22-й годовщине реабилитации казачества. "В нем приняли участие почти 6000 человек из исторических отделов ККВ, казачьих корпусов и казаки-военнослужащие", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в штабе войска.

    http://stanicatopal.ucoz.ru/news/pochti_6000_chelovek_uchastvovali_v_parade_kubanskogo_kazachego_vojska/2013-04-22-177
    У меня возникает вопрос про ориентацию всех этих 6000 мужиков. Как-то ведь казачество размножается?
  5. dim_22 12.09.2014 09:49 Permalink Показать / Скрыть

    В прошлом году примерно такой в Анапе видел. Правда попроще, не такой гламурный :)
  6. Тurkish 12.09.2014 09:05 Permalink Показать / Скрыть

    На Кубани будут судить подростка, напавшего на казака и инспектора ГИБДД

    15 июня 2014 года инспектор отдела ГИБДД по Гулькевичскому району, находясь на въезде на территорию базы отдыха, потребовал от водителя машины «Фольксваген Транспортер» документы на право управления автомобилем.

    Мужчина предъявил документы, но находившийся в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетний пассажир, выйдя из машины, выхватил их из рук работника полиции документы.

    После этого молодой человек вступил в словесный конфликт с инспектором, ударив при этом ногой по кузову служебного автомобиля, а также нанеся удар по телу полицейского.

    По указанию оперативного дежурного на место происшествия прибыл дружинник казачьей дружины Гулькевичского района, который в свою очередь попытался пресечь противоправные действия несовершеннолетнего. Подросток также применил насилие к указанному мужчине, нанеся ему несколько ударов по телу. Своими действиями обвиняемый причинил представителям власти повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

    в Сургуте накануне вечером. Полицейские остановили автомобиль Nissan, который проехал перекресток на красный свет. За рулем была девушка, которая не стала отрицать вину. А вот ее спутник оказался менее адекватным. Он полез в полицейский автомобиль и пытался вырвать протокол об административном правонарушении. Молодого человека заковали в наручники, а когда его попытались посадить в патрульную машину, он нанес несколько ударов головой стражам закона, покусав одного из них.

    По сообщению полицейских, все это произошло в присутствии свидетелей. За нападение парню грозит лишение свобо

Поддержали новость

Attached file(s)

http://gordonua.com/img/article/286/78_tn.jpg