Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о создании уже третьего за последние сутки котла к югу от Донецка. На этот раз в окружение попали около 200 танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий и систем залпового огня.

Штаб ДНР утверждает, что котел создан в районе Амвросиевки. В окружении якобы находятся до 40 танков, около 100 БТР, 60 артиллерийских орудий и минометов, а также 40 установок залпового огня.

Деревни Степановка и Степано-Крынка находятся всего в нескольких километрах от населенного пункта Кутейниково, где, как сообщало ополчение в воскресенье, создан еще один котел, в который попали около 5 тыс. военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Сводки ДНР показывают, что в 5 км западнее ополченцам удалось незначительно отодвинуть украинские войска от Иловайска.

Накануне ополченцы заявляли, что им удалось окружить группировку, состоящую из бойцов добровольческого батальона «Днепр» около Еленовки (к югу от Донецка). Там отряды ДНР заняли два селения, отодвинув украинские подразделения от южных районов Донецка.

Пресс-центр АТО [антитеррористической операции] успехи ополченцев опровергает. Там заявляют, что отряды ДНР пытались контратаковать, но их попытки прорвать оборону завершились неудачей. В Киеве утверждают, что только за последние сутки под Донецком были уничтожены 250 человек. Что касается событий у Еленовки, пресс-центр АТО утверждает, что там была обстреляна военная колонна.

Комментарии

  1. dim_22 25.08.2014 08:27 Permalink Показать / Скрыть

    Вынес отдельной новостью, но вопрос тот же. Откуда у них ресурсы?
  2. Тurkish 25.08.2014 08:17 Permalink Показать / Скрыть

    «были собраны резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное – БМП и БТР, тысяча 200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации»http://n2ru.info/story/12401/

    все больше людей, видя бесчеловечные действия киевских карателей.. не? а танчики, боеприпасы и проч. - по сусекам наскребывают наскребли же
  3. dim_22 25.08.2014 08:30 Permalink Показать / Скрыть

    Штаб спецоперации Украины заявил о пересечении границы военной техникой из РФ
    Утром 25 августа колонна российской бронетехники попыталась нарушить границу с Украиной в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск, сообщается на странице штаба спецоперации в Facebook.

    В свою очередь командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в своем Facebook сообщил, что в район Мариуполя (Донецкая область) направляется до 40 единиц российской бронетехники, еще часть бронетехники двинулась в сторону Кутейниково-Амвросиевка-Иловайск. «Вторжение российских оккупантов состоялось», - написал он.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не слышал о вторжении военной техникой из России на территорию Украины, передает РИА Новости. Он добавил, что это не первый пример подобного рода дезинформации.
  4. rocknroll 25.08.2014 08:00 Permalink

    завтра 26 августа, когда путин встречается с порошенко, боевикам дан приказ наступать любой ценой, все очень логично....
  5. pomorin 25.08.2014 08:23 Permalink Показать / Скрыть

    По НТВ объявлялось о "контрнаступлении к Азовскому морю" еще дня 3 назад.
  6. Тurkish 25.08.2014 08:06 Permalink Показать / Скрыть

    Хотел найти какой-нибудь сюжетик про то, как там раздают гуманитарную помощь из России. И не нашел. Как же так? Прорвались с криком "Медлить нельзя ни минуты!", поссорились ради этого со всем миром, привезли, наконец, с риском для жизни 2000 тонн - и не раздали? Не может же такого быть, чтобы наши геббельсы пропустили такой удобный пропагандисткий повод. Ну вот как это понимать?
  7. Leonardo 25.08.2014 08:17 Permalink Показать / Скрыть

    Не стоит делать скоропоспешные выводы касаемо успехов ДНР. Есть и другая инфа
    http://inforesist.org/itogi-dnya-24-avgusta/
    Сегодня в течении дня приходили сводки о начале «грандиозного» наступлении «Армии Юго-Востока», об окружении целых четырех украинских бригад, мелькали названия захваченных населенных пунктов и даже целых городов. К вечеру трескотня сепаратистских СМИ начала угасать, туман рассеялся и стало ясно, что ни о каком наступлении и речи не идет. Есть несколько прорывов отдельных групп террористов которые уже локализованы, а большая часть «бешеных» уже успешно уничтожена. -->>


    Но они серьёзно активизировались, да (перед переговорами)
  8. Max_Folder 25.08.2014 08:16 Permalink Показать / Скрыть

    И как всегда не одной фотографии. И все по сообщениям мутного типа Тымчука.
  9. Leonardo 25.08.2014 08:02 Permalink Показать / Скрыть

    Там не только Тымчук высказался.
  10. Leonardo 25.08.2014 08:22 Permalink

    Украина обвинила Россию в попытке «открыть новый фронт» под Мариуполем
    Власти Украины обвинили российских военных в попытке «открыть новый фронт» на востоке Украины.

    «Сегодня утром была зафиксирована попытка российских военных под видом донбасских боевиков организовать новый район вооруженного противостояния на юге Донецкой области. В 5.20 утра в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна бронетехники в составе 10 танков, 2 БМП и двух «Уралов» нарушила государственную границу Украины. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление», — заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

    Лысенко заявил, что продвижение колонны было остановлено на рубеже между приграничными селами Щербак (находится в 500 метрах от границы с Россией) и Маркино (находится в трех километрах от границы). «Остатки этой колонны сейчас отслеживаются, и они будут обязательно обезврежены», — добавил он.

    О вторжении на своей странице в Facebook заявлял и командир добровольческого украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково–Амвросиевка–Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненый. Все истерики по данному поводу — неуместны. Никаких эпических боев там не происходит (у меня прямая связь с командованием сектора и 7 раненых в местной больнице, которые уже ходят и все видят)», — написал он.

    Российский МИД назвал эти сообщения дезинформацией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не слышал ни о каком вторжении колонны с военной техникой из России в районе Маркино. «Я об этом не слышал, но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно», — заявил он, передает РИА Новости.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/82/1408953301_0482.250x200.jpeg