Все больше стран и национальностей присоединяется к исследованиям космоса, как околоземного космического пространства, так и дальнего космоса. В частности, на днях шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум ( премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов, правитель Дубая) заявил о создании в ОАЭ собственного космического агентства.

Также шейх заявил о намерении отправить на Марс первый арабский космический корабль уже к 2021 году. Для этой цели ОАЭ вкладывает в программу 20 миллиардов дирхамов (это примерно 5,44 миллиарда долларов). Вероятно, в ОАЭ пойдут по проторенному пути (неоднократно испытанному в поистине гигантского масштаба строительных проектах): это найм высококлассных иностранных специалистов, компаний-подрядчиков, и создание собственной космической инфраструктуры именно таким путем.

В общем-то, в ОАЭ на ветер слов не бросают, и вкладывают действительно огромные суммы денег в сферы, которые интересны арабскому сообществу. Ну, а как известно, у арабов указанного региона средства действительно имеются, и хорошо, что их (средства) будут вкладывать в развитие космической сферы. Хотелось бы надеяться, что все это будет происходить в рамках сотрудничества с другими космическими агентствами, в результате чего космос станет еще ближе к человечеству.

Сейчас шейх Мохаммед заявляет, что «Арабы, снова, могут сделать свой вклад в науку, для всего человечества».

Комментарии

  1. Тurkish 21.07.2014 07:11 Permalink Показать / Скрыть

    давно пора!
  2. Тurkish 21.07.2014 07:24 Permalink Показать / Скрыть

    а ракеты освящать будут?
    На одном форуме православных священнослужителей встретил вопрос о том, как поступить, если представитель ислама попросит священника благословить его автомобиль .. Я с таким случаем в реале не сталкивался. Но вот недавно ко мне обратился мусульманин.. На моё недоумение он сказал, что Исус (Исса), почитаемый пророк, и верим мы в одного Бога, поэтому он здесь ничего необычного не видит.
    Я его отговаривать не стал, посоветовал почитать так-же суры из Корана на благословение дома и принести в жертву барана. А так-же пригласить в дом имама для благословения.
    РПЦ на экспорт работает? серьезный бизнес