Вчерашняя главная итоговая аналитическая программа шла 134 минуты, то есть 2 часа 15 минут. В ней много рассказывали о кознях Запада, Украине, бандеровцах и ещё много о чем.

Во всех этих 134 минутах эфира не нашлось ни секундочки, чтобы рассказать об аварии в московском метро, ПРОИЗОШЕДШЕЙ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ЭТОГО. Аварии, ставшей крупнейшей в истории столичного метрополитена. Аварии, в которой погибли 23 человека и несколько десятков получили тяжёлые увечья.

Да, понятно, самолёт упал. Но давайте вспомним, что в упавшем самолёте было 9 британцев и британские СМИ уже который день пишут об этом на первых полосах. Премьер-министр страны пишет колонки. Все официальные лица делают заявления.

А у нас 23 человека вышли из дома и никогда не вернутся, и об этом не считают нужным упомянуть в главной итоговой программе ВГТРК, на содержание которого мы с вами потратим в 2014 году 0,6% от годового бюджета страны - больше 85 млрд. руб.

Произошла такая стандартная операция под названием «Память рыбы», которую традиционно реализовывает власть и её медийные прихлебатели:

непосредственно после очередной трагедии они кричат всем, кто задаёт вопросы: это пиар на крови; молчите; ещё тела не остыли, сейчас время только скорбеть; пусть разберутся эксперты и т.д.
через неделю все просто забыли. Ничего нет, никаких экспертов и обещанных экспертных мнений. Вроде это уже и не «пиар на крови», но просто никому не интересно. О каких там отставках можно говорить? Дело былое. Проехали. Уже ведь время прошло и всё поросло быльём- неделя целая.

Когда в 1975 году случилась авария в лондонском метро, отгадайте, сколько работала общественная группа, занимавшаяся расследованием причин аварии и поиском мер для недопущения этого в будущем? Эта группа работала несколько лет. Потому что люди погибли, и нет ничего важнее, и забыть это нельзя.

Про политическую ответственность я уже сказал и повторяться не буду. Давайте лучше несколько примеров приведу, так нагляднее:

Латвия. 21.11.2013

Обрушился торговый центр. Погибло 54 человека. Премьер-министр Валдис Домбровскис подал в отставку через шесть дней. Сказал, что «берет политическую ответственность».

Египет. 17.11.2012

Школьный автобус выехал на переезд из-за того, что дежурный заснул и не опустил шлагбаум. Погиб 51 человек, из них 49 детей. Министр транспорта Мохаммед Ришад аль-Матини подал в отставку в тот же день, заявив, что вся вина лежит на нем. Также уволился глава железных дорог страны.
..

Все мы, все нормальные люди, имеем и юридическое, и (сейчас, после аварии) моральное право потребовать, чтобы метро стало самой прозрачной организацией. По финансам, по технологии, по подрядчикам, по бухгалтерии, по всему.

Вот такое письмо мы подготовили и направили Собянину:
..

Комментарии

  1. Тurkish 21.07.2014 07:47 Permalink Показать / Скрыть

    PS:
    интересно было бы взглянуть на выражение лиц Константина Эдуардовича Циолковского, Сергея Павловича Королёва и Юрия Алексеевича Гагарина, увидевших эту фотографию.
  2. Тurkish 21.07.2014 07:14 Permalink Показать / Скрыть

    не, вот пруф

    а выше - враги отфотошопили. завидуют
  3. dim_22 21.07.2014 07:41 Permalink Показать / Скрыть

    Навальный смотрит Соловьева? Страшно за человека

Поддержали новость

Attached file(s)

http://navalny.com/media/bim/9f/71/9f718f8d94a049ab9e5827a5c8b4c415.jpg