Житель США Джереми Хитон провозгласил себя правителем несуществующего "Северного Судана" для того, чтобы исполнить заветное желание своей маленькой дочери — стать принцессой, пишет в воскресенье американская газета Washington Post.

По данным издания, новопровозглашенным "Королевством Северного Судана" стал небольшой участок на африканском континенте площадью порядка 800 квадратных миль на границе между Суданом и Египтом. Именно туда на семилетие своей дочери отправился Хитон и даже водрузил там свой флаг — синее полотнище с изображением короны и четырех звезд.

Жители окрестных мест называют эти земли Бир-Тавилем. Эта территория расположена посреди пустыни и в настоящий момент не принадлежит ни одному государству. По заявлению Хитона, после того, как он добьется признания нового государства, он планирует превратить свою страну в сельскохозяйственный центр, как того хотела его семилетняя дочь.

"Я хотел показать своим детям, что буквально готов пойти на край земли для того, чтобы исполнить их мечты", — прокомментировал свой поступок Джереми Хитон.

Профессор политологии и международных исследований в университете Ричмонда Шейла Карапико сообщила изданию Bristol Herald Courier, что в случае, если отец семейства действительно намерен претендовать на этот участок территории, ему потребуется сначала добиться признания со стороны соседних африканских государств, а также международных организаций.

В свою очередь Джереми Хитон заявил, что настроен весьма серьезно и намерен обратиться с требованием признания "Северного Судана" в Африканский Союз. Он также подчеркнул, что вовсе не считает свои притязания нелегитимными, ибо, по его словам, именно таким образом и были основаны многие государства.