Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из регионов России, была разворована, заявил и.о.главы республики Сергей Аксенов. Выступая на заседании Совета министров Крыма, он отметил, что в связи с хищениями уже возбуждены уголовные дела, передает "Крыминформ".

"В большинстве своем гуманитарная помощь, к сожалению, разворована оказалась. Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике: не то, что они работать не будут - все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы", - пообещал Аксенов.

Накануне вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что региональное управление МВД возбудило восемь уголовных дел о "присвоении или растрате имущества с использованием служебного положения" (ч.3 ст.160 УК РФ) в связи с исчезновением гуманитарной помощи.

Большая уголовных дел имеет отношение к медицинским учреждениям и подразделениям общества Красного Креста.

"Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо", — заявил Аксенов. Он добавил, что сотрудники практически всех медучреждений продолжают требовать деньги с пациентов.

Комментарии

  1. netto 10.06.2014 06:36 Permalink Показать / Скрыть

    На фотке Крымск, а не Крым, но всем похуй - жаба укала у гадюки. А теперь, внимание, сегодняшний эксклюзив от моих друзей с Бердянська, азов-моря:
    (17:40:12) Сашко: Я говорила о так называемой нацгвардии которая у нас стоит на косе( "Азов" так они себя величают).Просто заходят с автоматами в супермаркеты, магазины гребут , что им надо и нагло уходят.также в барах кафе себя ведут и т.д.Если люди вызывают милицию, ментов мордой в асфальт и всё.Безпредел самый настоящий. Конечно, слава Богу нет такого как в Донецке , Мариуполе и Славянске.ТО , что мне рассказали про Славянск ( мужчина с женщиной успели с внуком выехать) это просто.........

    (19:00:50) Netto: Гражданская война подразумевает грабежи, мародёрство, погромы, насилие. Это обычная война, только в мирное время - вне объявленного военного положения. Самое худшее, что может быть. Хорошо пока по квартирам за мукой не ходят с продразвёрсткой - это пока в магазинах всё есть.
    Короче, скоты. А самое главное - никто не сядет.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/57/1402386685_0957.250x200.jpeg