С АВТОВАЗа планируется уволить около 8,5 тыс. человек, заявил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным глава администрации Самарской области Николай Меркушкин. Губернатор особо отметил, что власти региона приложат усилия для того, чтобы уволенные могли найти новую работу.

"Мы вводим особую экономическую зону, идем по графику и введем в этом году первую очередь полностью. Там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано. Вводим технопарк в этом году, до конца года. Там будет до 5 тысяч, но не сразу, а со временем, потому что там интеллектуальный труд - не только простые люди там нужны будут", - отметил Меркушкин.

В области создан специальный штаб, задача которого состоит в том, чтобы "максимально нейтрализовать социальный эффект от сокращений", пояснил он. Меркушкин добавил, что в целом по Самарской области на одного безработного сегодня предлагается почти четыре вакансии.

По окончании разговора Владимир Путин принял досрочную отставку Николая Меркушкина, дав согласие на его участие в новых выборах главы Самарской области. По словам Меркушкина, всенародно избранный губернатор может быстрее решать многие сложные вопросы, в том числе проблему неэффективных затрат.

Комментарии

  1. Lim 04.06.2014 06:32 Permalink

  2. netto 04.06.2014 06:10 Permalink Показать / Скрыть

    Сегодня с женщиной из Тольятти разговаривал IRL - подтвердила, что проводится крупное сокращение на заводе, и готовится ещё большее. Первое моё недоумение за несколько лет: там, похоже, почему-то весь город думает, что Путин добрый, а бояре хуёвые, в т.ч. и на самом градообразующем предприятии. Вот будет прикол, если Автоваз сольют, а потом Пикалёво - народ на улицы выйдет, но уже не тупо, и уже не мычать.

    "Царь-то ничего не знает, надо ему правду донести!"

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/71/1401861012_0971.250x200.jpeg