Влиятельный украинский бизнесмен и промышленник Ринат Ахметов призвал жителей Донбасса провести предупредительную забастовку в знак протеста против сепаратизма и кровопролития в регионе.
Во вторник ровно в 12 часов дня по местному времени на предприятиях Ахметова должен прозвучать гудок - в знак участия в забастовке.

"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!" - говорится в обращении, размещенном в понедельник вечером на сайте компании СКМ, принадлежащей Ахметову.
Экстренное обращение миллиардера транслировалось по телеканалу "Украина", который прервал ради этого свое обычное вещание.
Ринат Ахметов предложил всем присоединиться к этой акции, включая автомобилистов, и давать гудок каждый полдень до тех пор, пока на Донбассе не восстановится мир.
47-летний Ринат Ахметов считается самым богатым человеком Украины. Журнал Forbes оценивает его личное состояние в 15,4 млрд долларов. Сфера бизнес-интересов - металлургия и топливно-энергетический сектор. Через финансово-промышленную группу "Систем Кэпитал Менеджмент" он контролирует около сотни крупных предприятий.

Комментарии

  1. shuron 20.05.2014 05:48 Permalink Показать / Скрыть

    "Я не позволю так называемой ДНР уничтожить Донбасс", - заявил Ахметов.
  2. shuron 20.05.2014 05:15 Permalink Показать / Скрыть

    Там нечто вообще....
    "Сепаратисты" походу вообще теряют нервы и в полной прострации срывают маски со своих мягко сказать шовинистко-неадекватных лиц.

  3. yurivr 20.05.2014 05:31 Permalink Показать / Скрыть

    надо сразу просить 2С4 «Тюльпан, у которых в комплекте
    ядерные снаряды мощностью 2 килотонны в обычном и активно-реактивном варианте, а также нейтронные снаряды «Смола» и «Фата»
    чо, блин, мелочиться. А впрочем...
    патрон для этого пулемета конструкции Калашникова и был самым маленьким в мире атомным боеприпасом.
    патрончиков для ПКС, тоже можно попросить, и мочить всех в зелёнке, хай нэ чырикають.
  4. shuron 21.05.2014 05:31 Permalink Показать / Скрыть

    Уже закрыли видос...


    Нашел копию.
    Кто умеет утащите куда-нибудь где не снять ;)
  5. dinga 22.05.2014 05:38 Permalink Показать / Скрыть

    Угар! За 3 минуты высказать все ;))
    И что на Руси нужен царь (как тут помню страшно возмущались ;))
    И святая православная Русь борется с западным злом, хотя и не со всем тотальным (чай не изверги), а только с жидо-масонами захватившими и поработившими бедных и забитых миллионов 500 европейцев, и держащих их в черном теле (в отличие от свободных и богатых россиян) и чтобы потом, после очередной победы, в объявленном мире, поддерживаемом эскадроном казачьих войск, могущих прийти в любой и дом и "спросить" (нравится ли?) и обьясняющим "западным верхам" как надо жить (токмо по заповедям!).
    Интересно, а какой у мистера Бабая там рейтинг? Не по боле ли путинского?! ;)))
    Ржак. Пока это ряженный клоун и имбицыл, но иди знай на будущее...
    Короче у ВПК индустрии большие финансовые перспективы!
  6. dinga 22.05.2014 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    Если довести общество до состояния кастового общества, утратившего промышленные и научные навыки и не способного раскрывать человеческий потенциал народа, то везде произойдет "бабайщина", правда по своим индивидуальным контурам и со своим национально-культурным колоритом.
    Ничего удивительного в общем-то...
  7. dinga 22.05.2014 05:30 Permalink Показать / Скрыть

    Самое интересное, что если послушать господина Яроша или его более откровенных атаманов, то вы услышите приблизительно конгруэнтную картину мира! Только там будут "москали" и более националистические реляции вместо "православия".
    Короче те же яйца, вид с боку, хотя и занятые избиением друг друга.
  8. shuron 20.05.2014 05:03 Permalink Показать / Скрыть

    Ну что, все начинают запекать сепаратистов...
    хотя Путина на них нет конечно...
  9. yurivr 20.05.2014 05:38 Permalink Показать / Скрыть

    запекайте лучше эчпочмаки, вкуснее, сытнее...
    хотя Путина на них нет конечно...