Награды удостоились временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета полуострова Владимир Константинов и руководитель Агентства стратегического развития города Севастополя Алексей Чалый.

Орден высшей степени был вручен государственным деятелям за вклад в укрепление российской государственности, подготовку и проведение референдума о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Аксенов, в свою очередь, написал в День Победы в официальном Twitter-аккаунте: «Владимир Владимирович Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Не подведу!»

Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги в разных сферах — от развития искусства до укрепления обороноспособности страны. Так, с начала года Путин вручил орден четвертой степени телеведущему Дмитрию Киселеву и эстрадной певице Алле Пугачевой.

В начале мая ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоились несколько журналистов «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

Комментарии

  1. rocknroll 12.05.2014 05:33 Permalink Показать / Скрыть

    22 декабря 2009 года на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев обнародовал информацию, согласно которой Сергей Аксёнов в 1990-е годы был причастен к организованной преступной группировке «Сэйлем», в которой проходил под кличкой «Гоблин». При этом Михаил Бахарев процитировал выдержки из оперативно-розыскного дела УБОП ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым, ранее опубликованные в Интернете. Он также заявил о причастности «Русского единства» к рейдерским захватам автовокзала в Симферополе, ряда жилых домов, евпаторийского санатория «Искра» для детей, больных церебральным параличом, попытке захвата санатория «Горное солнце».

    кстати, по моей информации, которой я полностью доверяю, на украине огромное количество уголовников, причем некоторые реально главари опг, занимают очень высокие должности во власти всех уровней... там вообще с этим жопа...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.segodnya.ua/img/article/5195/68_main.jpg