МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин ввел наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
"Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны", — сообщила пресс-служба Кремля.
Кроме того, вводятся штрафы за осквернение дней воинской славы и памятных дат России.

Комментарии

  1. shuron 05.05.2014 05:04 Permalink

    а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны", — сообщила пресс-служба Кремля.

    Архивы откроют для судебной экспертизы?
  2. rocknroll 05.05.2014 05:30 Permalink Показать / Скрыть

    уже факт, что была допущена большая ложь и агрессия против соседнего государства, это уже не принято в этом мире, в котором россия играет не первую роль... сколько бы здесь не пиздели, что россия срать хотела на какие-то там правила, это лишь только отличает одних от других, но не значит ровным счетом ничего, ты же понимаешь это прекрасно...
    это лишь говорит о том, кто это написал... как он зарегистрировался, мучился, потом ему позволили наконец-то высказать свою мысль, которую он долго нес в себе, он же тоже человек, есть же конвенции, а остальное не доказано и дарвин был нефактом!:)
  3. pomorin 06.05.2014 05:19 Permalink Показать / Скрыть

    На самом деле будет еще больший судебный произвол, но помечтать неплохо было бы.
  4. pomorin 06.05.2014 05:50 Permalink Показать / Скрыть

    То есть, если теперь Бандеру нзывать фашистом и нацистом (а его таковым Нюрнбергский трибунал не признал, несмотря на все усилия СССР), то можно загреметь за решетку?

Поддержали новость

Attached file(s)

http://cdn2.img22.ria.ru/images/100661/03/1006610343.jpg