Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему в шоке была вся та территория, которая еще вчера с утра 2 мая была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о гибели 50 человек в Одессе (хотя это само по себе чудовищно. Именно так я пока это воспринимаю. Не поручусь. что такая же реакция у меня будет через полгода), а отношение к этому чиновников т.н. "Украины".

Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А тем более последствия этих событий. Чтобы меня понять предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".

Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают.

Комментарии

  1. lost100 04.05.2014 05:53 Permalink Показать / Скрыть

    А теперь поделюсь некоторыми наблюдениями.

    1. Боевики, что сожгли людей были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По видимому для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов было много) и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое что делали каратели это "поиск документов".

    Отдельная благодарность за "гражданскую позицию" пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники":http://etherealstation.livejournal.com/63026.html .
  2. lost100 04.05.2014 05:47 Permalink Показать / Скрыть

    2.Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По видимому именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню по замыслу русские диверсанты устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на востоке Украины. Забегая наперед скажу, что как только хунта поняла в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке как по команде была свернута (по крайней мере до сего часа активных действий почти нет).
    3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все что происходит в Одессе законно:

    Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он не главный виновный. Это точно. Вообще вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего.Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов" (Они однозначно дистанцируются от происходящего. Хотя это и выглядит смешно. Президент и премьер как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство). Для них вчерашнее тоже похоже было "шоком".
  3. lost100 04.05.2014 05:42 Permalink Показать / Скрыть

    . Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

    Что теперь последует. Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны Хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (Банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить.). "Контрреволюционеры" получили то что хотели - напились крови (на время конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня. Позже.), что также выгодно Турчинову-Тимошенко.
    Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска. А зачем? По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается.
  4. fStrange 04.05.2014 05:56 Permalink

    Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

    :) редкий идиотизм. Во-первых с повязками были не все.
    Во-вторых их могли снять, зачем они в здании
    В-третьих эпизод с повязками был задолго до Дома Профсоюзов. Т.е. боевики с красными поязками вполне могли смыться в другом направлении. Что никак не поровергает "версию хунты"
  5. fStrange 04.05.2014 05:16 Permalink

    Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки).

    Ох уж эти конспиролухи.
    Фотографов и людей снимающих события на смарты было больше чем людей с битами. Теорвер мне подсказывает, что в удачное время и в удачном месте могло оказаться и более одного оператора.
  6. lost100 04.05.2014 05:23 Permalink Показать / Скрыть

    Я не утверждаю, что эта точка зрения - истина в последней инстанции. Но событие, согласитесь, значимое, и достойно получить освещение и с другой стороны тоже
  7. fStrange 04.05.2014 05:35 Permalink

    Слишком идеологично и куча ляпов.

    В топе уже есть точка зроения на порядок более логичная и и документированная пошагово. К тому же Юра из Сум не одесит и пытается гадать по нескольким фоткам. А взгляд с той стороны, как раз изнутри из Одессы.
  8. Тurkish 04.05.2014 05:07 Permalink

    крымнаш! руинынет. новороссия. за адесу ответишь, фошист!
  9. yurivr 04.05.2014 05:00 Permalink Показать / Скрыть

    къырым оглу (которого не пустили несколькими новостями ниже) переводится сын крыма, может их? (а до татар, генузцы, до них греки были) вернём?
  10. rocknroll 04.05.2014 05:52 Permalink

    судя по количеству наивных аргументов, возможно два варианта, либо человек сам так считает на основе всего, в том числе и слухов, к тому же он находится совсем в другом городе (Сумы, насколько я понял), либо это такая пропаганда, на чем я не настаиваю, но в целом считаю, что в этом тесте есть значительное вкрапление пропаганды, так как есть целый кусок рассказа, который рассказывает, что "они точно думали", и "мы же знаем", и "однозначно, точно было или не было", но окей, сочтем, что автор сам нашел и отфильтровал для себя ту пропаганду, которая ему больше нравится...

    пусть это будет настоящее личное мнение какого-то парня из сум, который ненавидит киевскую хунту, потому что вот так он понимает это все из доступных источников информации...

    но мы, что мы делаем, вот парень из деревни считает, что эти были за тех, а те на танчиках, а эти специально, а те никто, потому что не могут".... то, что 50 человек погибло, его не так сильно трогает, как вопиющая политика... и так далее...

    то есть вообще этот текст ни о чем, так как явно понятно, что менты пропустили там нападавших и потом саботировали свои служебные обязанности, потому что тем, кто сейчас выступает за федерализацию нужен был конфликт, вот и закрыли глаза на возможное столкновение одних с другими... перевернуть вверх ногами и вывернуть через жопу эти факты очень тяжело, только вселенским заговором можно все объяснить от обратного, чем собственно, автор по собственному ли, по общественному ли желанию и пытается сделать... возможно, повторюсь, он просто обычный парень и довольно глуп, возможно он зарабатывает себе на хлеб, сидя в каком-то "штабе", на информацию сейчас очень большой спрос, поэтому не исключаю...

    в любом случае, после всех фотографий считать, что менты были за желто-голубых, это детство или слабоумие, приезжайте в москву на митинги и вы увидите, как это когда менты против "зачинщиков массовых беспорядков", картина совсем другая, у всех, кто не менты, разбиты рожи и их волочат по асфальты и складывают в грузовики!
  11. lost100 04.05.2014 05:57 Permalink Показать / Скрыть

    Что мне Москва. Я здесь живу. Мне достаточно натянуть сейчас балаклаву поцепить ленточку и я могу спокойно поливать краско банкоматы Приватбанка и менты, рядом стоящие даже не почешутся. А свиснуть ещё два десятка таких же - и можно спокойно идти и громить офис Таруты или СБУ. Никто не говорит, что менты были за желто-голубых. Они сейчас вообще не за кого. В феврале-марте ментам желто-голубые сломали хребет и сейчас они пальцем не пошевелят во время массовых беспорядков. За что? За $100-150 в мес чтобы тебя облили горючкой, выкололи глаза и потом, если выживешь, ещё и в тюрьму посадили когда очередной раз власть сменится? Среди ментов были люди губернатора, там был этот сотник Микола, который прямо стоя в толпе отчитывался перед Аваковым это сняли на камеру. И самое главное - это мягко-говоря странная реакция губернатора. Перечитайте этот кусок ещё раз
  12. rocknroll 04.05.2014 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    понятно, и еще там разное, в общем все потом всплывет, не надо нервничать, а главное, что-либо делать IMHO, и пока мент не уволился, он слушает что ему старший сказал, а что именно думает мент мало кого волнует, в первую очередь того старшего... а у тебя получается, что ветер дует от того, что деревья качаются примерно:) и еще есть у нашего народа поговорка, что рыба гниет с головы...
  13. lost100 04.05.2014 05:38 Permalink Показать / Скрыть

    Не спорю, слушает. Но до определнного момента. Массовые волнения для наших ментов сейчас табу. Сказали стоять, - будут стоять. Но если толпа начинает вырывать щиты они их выпускают из рук и сбиваются в кучи. Потом, их, как правило, выпускают через коридоры и все. Я говорю, понятное дело, о Донецке, но в принципе даже на западенщине сейчас так. Менты сейчас для себя поняли одно, - в любой момент власть сменится, и его завтра могут посадить за то, что он следовал приказам, если речь идет о разгоне массовых беспорядков. Да посмотри в конце концов как у нас (в Укарине, вообще, не только в Донецке) гоняют ментов. Плюс надо понимать. Сами менты сейчас власть тихо ненавидят. И менты и военные
  14. rocknroll 04.05.2014 05:41 Permalink Показать / Скрыть

    ну я честно тебе говорю, что я это и сам примерно так же понимаю... и самые главные менты, что гораздо важнее, в сотый раз уже повторяю, но мало кто обращает на это внимание, имею связи в "той" части власти, там нет различий мент или крутой вор, а есть еще и пахан... очевидно просто, что ты не очень в этом разбираешься, без обид, и поэтому пытаешься сравнивать и что-то делать, ты просто сначала сравни, делать что-то не обязательно...
  15. lost100 04.05.2014 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    Я понял половину из написанного, половину не понял. Из того, что я понял (менты= бандиты) но не понял что я не должен сравнивать. Я говорю менты тихо ненавидят власть (причем любую, без разницы, если Бандюкович тут нарисуется они его превыми и грохнут) и 90% ментов в Одессе не были ни за желто-синих, ни за триколоровых. Я общался с нашими ментами они боготворят Путина, завидуют русским ментам. Так в чем я не разбираюсь, Рок? xD
  16. rocknroll 04.05.2014 05:11 Permalink Показать / Скрыть

    без выводов ситуацию можно описывать до бесконечности, а не разбираешься ты в ситуации, что там еще одна есть сторона конфликта - система, которая работает на януковича, состоящая из уголовников, коррумпированных ментов, сбу-шников, региональных политиков, и они никак не обозначают себя, но действуют как организованная группа, которой помогает спецназ иностранного государства... именно на эту "сеть" делается расчет, что именно ее представители придут к власти сразу же, как только в том или ином регионе можно будет поставить свою власть, и народные мэры сразу же превратятся из кареты в тыкву... известно кто во что играет, не стоит писать пропаганду, просто не интересно:)
  17. Тurkish 04.05.2014 05:31 Permalink Показать / Скрыть

    Что общего у ворона и письменного стола?
  18. yurivr 04.05.2014 05:27 Permalink Показать / Скрыть

    Плоские ответы, нужной стороной
  19. Тurkish 04.05.2014 05:18 Permalink Показать / Скрыть

    записки плоские, а ноты фальшивые
  20. yurivr 04.05.2014 05:14 Permalink Показать / Скрыть

    Как сказал сам Кэрролл "Меня так часто спрашивали о том, можно ли найти ответ на загадку Шляпника, что мне следует, пожалуй, запечатлеть здесь вариант, который мог бы, как мне кажется, быть достаточно приемлемым, а именно: "С помощью того и другого можно давать ответы, хоть и плоские; их никогда не ставят не той стороной!" Впрочем, это мне пришло в голову уже позже; загадка поначалу не имела отгадки" {Цит. по: Кэрролл Л. Приключения Алисы в Стране Чудес - С 58}. отдаю предпочтение автору
  21. pomorin 04.05.2014 05:56 Permalink


    И текст:
    Текст на КДПВ — скриншот из фейсбука якобы одессита, якобы врача, якобы Игоря Розовского.
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100008322601683&fref=nf
    Текст перепостили за последние часы уже более 2000 раз.
    В тексте описаны ужасы бандеризации Одессы, ужасы расправы "правосеков" 2 мая над пророссийскими активистами, а также написано об антисемитских выпадах "правосеков" в адрес "Розовского".
    Всё бы ничего, только вот аккаунт зарегистрирован 16 часов назад, и фото на нём принадлежит стоматологу Усть–Джегутинской поликлиники в Карачаево–Черкесии Руслану Семенову (фото в комментариях).
    Вот такой вот агитпроп.
  22. Тurkish 04.05.2014 05:35 Permalink Показать / Скрыть

    Сначала она распространялась через крупные сети ботов и несколько популярных сообществ. А когда количество распространений стало достаточно большим — начали распространять переводы этого поста на разных языках по международным сообществам. Переводы все идентичны. Много немецких, английских , есть даже на болгарском языке. Пытаются активно распространять эту информацию через еврейские сообщества.
  23. pomorin 04.05.2014 05:15 Permalink Показать / Скрыть

    Ну, вообщем-то, было бы желание и можно проследить всю цепочку агентуры. :)
    Кстати, ничего не хочу сказать, но и Динга еврейскую тему усиленно продвигает исподтишка. :)))
  24. dinga 04.05.2014 05:58 Permalink Показать / Скрыть

    Почему это из подтишка?
    Это - моя тема, я уже 20 лет живу в Израиле и хочу здесь жить, хотя очень многие стороны вызывают мою острую критику и его интересы для меня превалируют и я во многом смотрю со "еврейской колокольни" (сорри за коломбур ;))
    При этом я - русский израильтянин и все что происходит на постсоветском пространстве вызывает и интерес и участие и желание понять, тем более, что сегодня там - реально критическая точка, так что ваши "конспирации" не в кассу!
  25. pomorin 04.05.2014 05:53 Permalink Показать / Скрыть

    По слухам, сейчас в Одессе продолжается буча. Диверсанты перегруппировались, захватили милицию и выпустили всех вчера арестованных.
  26. fStrange 04.05.2014 05:35 Permalink Показать / Скрыть

    Не захватили. Но милиция половину выпустила.
  27. pomorin 05.05.2014 05:14 Permalink Показать / Скрыть

    Да. По приказу прокуратуры вроде бы.

Поддержали новость

Топили новость