Бабушкинский суд Москвы вынес обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному, признав его виновным в клевете на муниципального депутата.
Мировой судья Анна Некряч приговорила Навального к штрафу в размере 300 тысяч рублей (почти 8,5 тысяч долларов).

Уголовное дело Нажать было возбуждено по иску депутата-единоросса Алексея Лисовенко, который обнаружил в "Твиттере" Навального нелестный эпитет и воспринял его как адресованный лично ему.
Депутат привел ссылку на запись в "Твиттере" от 5 марта, где сказано: "Депутат-наркоман считает, что доступом в ЖЖ и Твиттер может пользоваться только один человек".
В ходе предыдущих слушаний Навальный заявлял, что никаких доказательств его вины установить не удалось. "Умысла - нет, доказательств, что это преступление, - нет. Мотивов никаких у меня быть не могло, я с ним [Лисовенко] не знаком. В суде доказано, что твиты размещаются без моего участия. Прошу меня оправдать", - говорил Навальный в суде в пятницу.
Как передает из зала суда корреспондент Би-би-си, по окончании чтения приговора Навальный сказал судье, что приговор он не понял, но она столько раз произнесла фразу "депутат-наркоман", что он остался доволен.

Комментарии

  1. rocknroll 22.04.2014 04:50 Permalink Показать / Скрыть

    я очень хотел бы, чтобы навальный оказался за границей и продолжил свои дела уже с учетом этого обстоятельства, важно, чтобы он занимался своими делами долго, неважно где он сам живет, по обстоятельствам, здесь для него мега небезопасная среда, желаю ему дожить до 120-ти! и считаю что только дурак сейчас может ему посоветовать выступить против этого неебаного большинства! это мега хуевая идея, надеюсь, рядом с ним найдется кто-то умный, кто объяснит ему это...
  2. SKYnv 23.04.2014 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    Тогда будет проще писать под госдеп.
  3. rocknroll 23.04.2014 04:00 Permalink

    может так получиться, что все, кто может два слова связать и хоть как-то мыслить, окажутся за границей - прикинь!:) вот спорим мы, а потом выясняется - я в лондоне, а ты в сша живешь, а в инете вообще не найти никого из россии - все телевизор смотрят!:)))
  4. shuron 23.04.2014 04:04 Permalink Показать / Скрыть

    Умение связать слова между собой, нужны в любом режиме, особенно в современном.
    Тут в другом различие...
  5. rocknroll 23.04.2014 04:25 Permalink Показать / Скрыть

    я просто хочу обратить внимание, что ты же меня понял, верно?:) человеческая природа так устроена, что для выражения почти любой длинной мысли достаточно одного яркого оригинального высказывания, оно может быть высказано даже с ошибками, но становится все понятно... я всегда придерживаюсь именно такого подхода, иначе невозможно будет в письменной форме общаться - получится как у динги - бесконечный разговор ни о чем:))) разница в том, что он не может или не хочет делать никаких выводов, а может быть они у него такие же длинные, как и этот вечный его разговор:)
  6. shuron 23.04.2014 04:25 Permalink Показать / Скрыть

    Да конечно, надо где-то замечать замыкание петли, и делать выводы и изменять свою позицию в ту или иную сторону..
    Изменять можно и в глубину...
    "ну ты меня понял" - должно тоже быть, это и есть замыкание ;)
    Иногда может быть мимо.. но эмпирия выравнивает ;)
  7. dinga 23.04.2014 04:17 Permalink Показать / Скрыть

    "бесконечный разговор" только от того, что я один с мнением противоречащим "корифеям сайта".
    На самом деле моя позиция предельна проста и укладывается в одно предложение.
    Я не идеализирую ничего и нигде, ложка говна у меня всегда найдется для любой бочки меда ;) но когда все, что связано с историей случившейся в период '17-'91 и связанного с образованием коммунистического государства без устали и в любое время суток на этом сайте преподносится как сплошной и беспросветный ад и самое ужасное и гадкое от сотворения мира у меня возникает желание немного качнуть ваши перекошенные весы! Хотя это и безполезное занятие, сродни войне с ветряными мельницами, я все-таки готов к этой иррациональной и даже отвлекающей (разнообразящей?) деятельности, так как в проводимой здесь линии уравнивания СССР и Рейха я вижу определенный современный тренд, согласиться с которым не просто не могу, при всей моей антипатии к террору 20-30х, критике советского общества и действительно пренебрежения личными свободами (что пожалуй верно на протяжении всей российской истори), но считаю его чрезвычайно опасным именно в сегодняшнем приложении и по мере сил активно ему ппотивостаю.
    Природа нацизма отлична от природы коммунизма, при всем его не приятии, и абсолютное колличество жертв - не есть критерий для оценки и сравнения, и это даже интуитивно понятно любому более-менее мыслящему человеку.
    Даже уважаемый тобой Познер, в его фильме про Германию, который меня удивил его неожиданной глубиной и искренностью в некоторых фрагментах (а я не большой фанат Познера, хотя и уважаю его профессионализм) кинул фразу, ну как дескать можно все-таки сравнивать то что было здесь с тем что было в России? Это все-таки разные вещи...И не вырезал! ;)))
    Действительно!
    Если же говорить о "длинном разговоре не о чем", то разве не это - природа этого сайта? ;))
    Причем это даже не разговор, но групповая медитация в группе кашперовцев ;)))
    Или точнее длинный разговор об одном и тоже! Причем ты в этом плане уже давно в бесконечном лупе ;)))
    И в очередной раз убеждаюсь, что люди, как бы выступающие за либеральные ценности зачастую гораздо более агрессивны, чем те против кого они борятся! Вот такой вот парадокс.
    Хотя конечно на фоне обострения и акутизации ГБвертикали ваше сообщество становится более органично, поэтому я фактически перестал участвовать в обсуждении актуалии, но в оценке советской истории и первых 10 постсоветских лет мне есть что возразить, пусть и небольшой ложечкой чего-то отличного от сплошного говна.
  8. rocknroll 24.04.2014 04:59 Permalink Показать / Скрыть

    ты тотальное говно называешь конфеткой, и не надо быть корифеем ничего, чтобы с тобой не согласиться! вот так кратко, это как диагноз... говно оно и есть говно, тебе объяснили даже почему этого есть говно, так как ты дилетант и слабо рубишь в этом вопросе, но ты продолжаешь грезить каким-то обществом, которого не существует... вот поэтому это и бесконечный разговор ни о чем - тебе уже все сказали, объяснили, разжевали, но ты продолжаешь утверждать, что ты не веришь... тебе уже предложили - приезжай, поживи здесь и все поймешь... что еще добавить?
  9. dinga 24.04.2014 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    тебе уже все сказали, объяснили, разжевали

    1. Ты явно льстишь своим педагогическим возможностям! ;))
    2. Грезы оставим институткам.
    После '93 я в режиме слушателя, меня там больше не было.
    С конца 70х и до 93 у меня свой жизненный опыт и свое мнение, "объяснять" мне не надо!
    Тотального говна не было, как и не было конечно конфетки (где я это утверждал?)
    Сочувствую глубоко тем, кто ощущает что прожил большую часть своей жизни в "тотальном говне"!
    3. Никуда не собираюсь "приезжать", уехал с четким пониманием почему и за чем, а если и приспичет, то точно, что не в этом направлении ;)
  10. rocknroll 24.04.2014 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    кто б сомневался
  11. dinga 24.04.2014 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    Еще раз, заключительный, сегодняшняя жизнь и ее устройство, теперь уже "у вас" мне мало что известно, только некое субьективное представление через экран или личку с залетными друзьями и т.д. Глупо было бы спорить и на чем-то настаивать.

    Про "ту" жизнь, "нашу" у меня есть сказать и то и другое.
    Про другое ты и Ко писал, оно было, совок как бы был объективной реальностью, но была и "то"!
    И хорошие школы и порядочные и переданные делу учителя, и спокойное детство, возможности для развития (по крайней мере в моем достижении), уж я могу утверждать что в интеллектуальном и образовательном плане мы, как минимум на этом ресурсе, ничем не уступаем "варягам", хорошие отношения с соседями, при чем совершенно разных бекграундов (конечно и сволочи было не мало, а где ее мало?) и интересная молодость, и относительный порядок и все-таки функционирование систем, опять же неоднородное, но все-таки, какая-никакая линия жизни и много чего другого.
    Уже писал, как навсегда контуженной престарелой родственнице, скажем бабе Циле, купившей у цыган паленый мед, приходил участковый "снимать показания" после ее возмущенного письма лично "дорогому Леониду Ильичу" и копией в ЦК! ;))
    "Следствие ведут знатоки" тогдашние смотришь и ржешь ;))
    Ездил по совку тоже не мало, не помню напрягов. Мать была вообще профессиональной туристкой, весь Кавказ исходила, где теперь даже волки боятся жить...
    Хотелось больше и лучше, свободнее и уважительнее, а где так не хочется?
    Интересно, что сам ты производишь впечатление продвинутого чела с интеллектом, сквозящем даже через оригинальный лексикон ;)) Явно не из бобруйских трущоб, хлеб, вода и в сортире палец об стену ;)) и с интересами. Все это в тебя вложили не в "говневом совке"?
    Продолжать далее действительно бессмысленно, к тому же у всех обоняние развито по-разному, один марки духов различает, а другой золотарем работает без аллергии ;))) трудно договориться. Можно ставить точку?
  12. rocknroll 24.04.2014 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    трудно договориться когда не понимаешь о чем договариваешься:))) когда я учился в школе, тоже цвели ландыши, а представь я еще и из очень обеспеченной семьи, летом путешествия, за несколько месцев до 16 летия я уже купил себе самый крутой в то время мотоцикл, занимался мотоспортом, мне домашний мотоцикл переделали про дкросс на производстве бесплатно! все бесплатно - бензин, краски, высококвалифицированные рабочие с опытного производства, на котором производили роботов:) я не шучу, честно! я играл на дискотеках, у меня дома была сереьезная аккустика, поступил в престижный вуз и тоже учился примерно в то же самоле время, что и ты на третьем курсе.....

    да, можно ставить точку, ибо это бла-бла ни о чем:)))))
  13. SKYnv 23.04.2014 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    не, США меня не привлекает честное пионерское, Новая Зеландия например да. Я о другом, о том что ворчание из-за бугра это ворчание из-за бугра.
  14. rocknroll 23.04.2014 04:00 Permalink Показать / Скрыть

    пусть лучше разговаривает со своими друзьями из-за бугра, чем сидит здесь ни за что, я не пойму лично в чем жертва сейчас сесть, за кого? за это 80% стадо улюлюкающих, что он гандон и пусть пиздует в гейропу? ты за это дашь хоть ломанный грош? я - нет! тут один тока подвизался, что всем выплатит, у меня с ним особо отношений нет, а эти 80% там в очереди стоят, и приписали себе еще 10-15% несовершеннолетних... тут такая, это, страна... не она государство создает, а государство ее создает....
  15. SKYnv 24.04.2014 04:24 Permalink Показать / Скрыть

    НУ иногда образ мученика очень помогает в политической борьбе.
  16. rocknroll 24.04.2014 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    нормальный мужик навальный, нахуй ему не надо ни образ ни быть мучеником, это все не к чему! пусть он будет в интернете... хотя бы! в тюрьме это уже средневековье, нахуй надо?!!!???

    пошел он на хуй этот народ со своим средневековьем!!! надо его в рот беать побольше, может умнее станет!!!! этому народу уже авансов и жертв понадавали и они теперь кто бля? стадо? да пошли на хуй!!!!!
  17. rocknroll 24.04.2014 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    ты не причем накипело!)
  18. pomorin 24.04.2014 04:49 Permalink Показать / Скрыть

    Навальный уже пожил за бугром и вернулся. Но, впрочем, географическое расположение и наличие шляпы с очками - несомненно, главный аргумент. Ключевой.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/tvergiles/news/naval_0.jpeg