Сегодня плохая Тверь. В Твери все действительно очень плохо. Сплошные боль, унижение и безысходность. В Твери очень хорошо можно страдать. Куда ни брось взгляд - сразу становится грустно. Единственный свет в конце тоннеля - это вокзал, с которого на Сапсане можно через час оказаться в центре Москвы. Тверь - по-африкански дикий, разрушенный и грязный город. Такое впечатление, что лет 20 здесь не происходило ничего хорошего. Я много езжу по России, но такую жопу встречаешь не часто.

Самое сложное в Твери было найти что-то хорошее для второй части поста.

Комментарии

  1. dim_22 05.04.2014 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    Хорошая Тверь которая не лучше.
    Лет 10 там небыл. С дорогами в Твери всегда были пробремы. Район вокзалов - действительно жуткое место. Однажды там пришлось 12 часов просидеть транзитом в Питер. Дело было глубокой осенью. Где-то к 11 вечера отключили отопление...
    Устойчивое ощущение, что на некоторых фотках Ржев. Особенно там, где тротуары и пыль и дворы :(
  2. rocknroll 05.04.2014 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    this is very upset situation
  3. rocknroll 05.04.2014 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    а как бы им пригодились эти миллиарды долларов!:) не доходят руки у государства всю даже россию отремонтировать, не то что там другие страны, но что уж поделать, надо стоять в очереди, вдруг когда выделят, на местности все уже переписаны, давно на очереди... сочам повезло конечно, но у них и климат:)))
  4. Max_Folder 05.04.2014 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    Сочам хана - теперь все должны срочно в Крым ехать отдыхать. Руководство сказало.
  5. rocknroll 05.04.2014 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    и сказало национальную платежную систему делать, так вот сейчас народ чем занят, чтобы так сделать, чтобы и людям что-то перепало! платежная система она же конечно будет, но надо чтобы в ней и на европу что-то выходило... европа нам нужна в дозированных количествах - продал нефть, немного купил побрякушек, магазины там и все такое, а то что ж совсем несерьйозно, не в крым же ездить отдыхать или в сочи! в сочи там уже денег закопали, а в крыму может и что-то выделят, но вряд ли, скорее всего хуй там, покупать это все потом не будут, это все будет как спецоперация "крым", но по схеме байкалфинансгрупп - все потом на государство переоформить, чтобы никто не выебывался...
  6. ИмяФамилия 05.04.2014 04:06 Permalink Показать / Скрыть

    Пройтись что ли с фотоаппаратом по свалкам Красноярска. Что бы "людей побаловать"

    Ой вот

    какойужас этогдетоврассии http://photos.denverpost.com/2013/10/19/skid-row-los-angeles/#1
  7. dim_22 05.04.2014 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Речь не о мусоре... Больше о таком:

    Тротуар в центре города.
  8. ИмяФамилия 05.04.2014 04:37 Permalink Показать / Скрыть

    Согласен. НО так то я отвечал на фото где был вид на какой то пром район или стройку или двор по продаже строй материалов.

    А это непорядок . "всеушлонаКрым"!
  9. dim_22 05.04.2014 04:50 Permalink Показать / Скрыть

    Вот жилой двор:

    Рок прав. Последний раз серьезно благоустройством занимались при СССР.
  10. ИмяФамилия 06.04.2014 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    Я могу ошибиться но дворы сейчас ремонтируют за счет средств ТСЖ или УК = т.е. собственников жилья по сути. Но если они с бапскатываються...увы.
  11. dim_22 06.04.2014 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    Есть одна тонкость. Про дворы не знаю, но дома в седые времена передачи от города в УК, должны были быть переданы отремонтированными. Т.е. город при передачи дома должен был произвести ремонт за свой счет. На это дело как-то положити... Сейчас в оплату ввели отдельную статью общедомовые нужды. Получается: до передачи в УК житлцы платили за ремонт дома городу. После передачи, "все долги простили" и заново собирают деньги на ремонт. Вообще ЖКХ такое болото... причем денежное.
  12. ИмяФамилия 06.04.2014 04:25 Permalink Показать / Скрыть

    Я то же тонкостях не силен. Сужу по личному опыту. В своей многоэтажке мы проживаем вот уже 14 лет. Когда перешли в УК уже не помню ( можно посмотреть год волны перехода УК и ТСЖ) но 3-го года нам отремонтировали и двор и парковки сделали. Причем мы ничего не доплачивали.

    Смешно то что отремонтировали внутридворовую дорогу ровно пополам. Не поперек а вдоль. т.е. 3 или 5 метров от дома это УК а далее это мэрия - смехота! К счастью в тот же месяц город отремонтил свою половину и то же прилично с пешеходными дорожками = не дал посмеяться.
  13. rocknroll 05.04.2014 04:26 Permalink

    и пенсионеры идут, которые этот асфальт закатывали, приехали на волге времен совка, хороший антураж! они уже состарились и помнят, как их заставляли класть тот асфальт бесплатно, и думают: вот вам, суки, бесплатно! жрите! а мы уже свое доходим по тому бесплатному асфальту!
  14. HUKS 05.04.2014 04:16 Permalink

    Вообще как, думаю, и все уважаемые пользователи этого ресурса, я являюсь резким противником всяких "аннексий и контрибуций", однако считаю, что военно-политическому руководству Российской Федерации стоит всерьез задуматься над перспективой присоединения Тверской области к России. Странно, что там до сих пор не проходит митингов по этому поводу, ведь объективно русскоязычное население страдает от этих жутких условий.
    В огромном количестве гоородов такие же проблемы - разваливающиеся трамваи, дома, тротуары, спивающееся население...
    Я вот что думаю - неплохо бы всю Россию присоединить к Российской Федерации.
    А то живут они в таких городах - никому не нужны, перспектив нет, целей нет, майбутнє теж нема... Беда...
  15. borisow 05.04.2014 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    HUKS, ну вы же вроде с Краснодара, не? Как у нас после ледового дождя быстро город почистили. Трамваи новые закупаются, дороги, несмотря на мои маты во время проезда новороссийской или шевченко, достаточно хорошие, дома строятся, а центр в вечернее время вообще достойный всяческих похвал. Скажу больше, что еще 10 лет назад приезжая из Киева, я плевался от грязи на улицах Краснодара, то сейчас у нас даже чище. Тем более, достаточно зайти в google maps, погулять по улицам заграниц, чтобы понять, что у нас не так уж грязно в городе. Да и мышление народа меняется. Час ночи, набережная рядом с тургеневским мостом. Паренек от стоянки под мостом пробежал 50 метров до мусорки, а не бросил мусор под ноги или в речку. Про бухло тоже наверное не про Краснодар, так как я и многие мои знакомые стали выпивать намного реже или почти отказываются от алкоголя. Бухарей алкашей с начала 2000-х реально меньше стало. Само собой, проблем много, но даже со времен болотной стало заметно лучше.
  16. HUKS 05.04.2014 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    Уже не, но все временно.
    Но да, в родном городе, как слышу, одних проблем поубавилось, других поприбавилось. И да, согласен насчет мышления народа и приведенного примера. Полтора года назад те же положительные тенденции я замечал. Нормальный люд перестал уже тогда бросать окурки на землю - искали урну - и даже трамайные билетики после поездки тоже стремились в урну бросить. Однако это - тротуары и центр были.
    А дворы - ой-вэй, не знаю, что сейчас, но полтора года назад был просто брутальный пердимонокль. Новые детские площадки на фоне прогрессирующей жесточайшей разрухи.
    И, как слышал, какие-то там памятники архитектуры немного разрушают, хотя я вплотную этим вопросом не интересовался.
  17. borisow 05.04.2014 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    Проблем хватает, просто позитивных изменений больше. К примеру, недавно услышал, что средняя зарплата в Краснодаре 32-34 тысячи рублей. Сначала скептически относя, но потом прикинул, а ведь похоже реально так.

    Про мусор, все верно. Но нужно время, чтобы мышление изменилось. Сейчас у людей появляется ответственность за то, что благосостояние и чистота в их руках. Кстати, по ночам дороги и тротуары активно чистятся спецтехникой. Теория разбитых окон работает :)
  18. HUKS 05.04.2014 04:42 Permalink Показать / Скрыть

    Насчет зарплаты - не знаю. По сообщениям друзей, самая нижняя грань - пятнашка; те, кто сумели "найти себя" в профессиональном плане, получают от 30 до 40 тыс. Но это, опять же, избирательно собранная информация.
    Спецтехнику даже купили? Хм... неплохо, если так... В мэрах же ж до сих пор сидит человек, фамилию которого неприлично произносить при дамах?
  19. dinga 05.04.2014 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    Не был в Твери, не знаю че там. Но выборка фоток с дерьмом тоже не обьективнрая картина. У меня есть подборка фоток остановок на пути, сделанные с RER от аэропорта Шарль де Голь до центра Парижа.
    Там везде +/- одна картина, на фоне кое-где облупленных домов в стиле барона Османа и красивых французских слов (Ле Бурже и т.д.) стоит толпа, человек 60, из них 30 негров, 20 арабов и 10 всех остальных с китайцами ;) мусорно, похабненько. В вагоне тоже пропорции близкие к этому. По смотришь только их, бля...., и...? И что? Не приезжать в Париж? Он - супер даже такой!
  20. Lim 07.04.2014 04:24 Permalink Показать / Скрыть

    В Твери есть троллейбусы!!! Люблю троллейбусы!
  21. dim_22 07.04.2014 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    Им приятно ваше внимание :)
  22. dim_22 06.04.2014 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    Первое фото - компленс административных зданий. Вторая - похоже на памятник Михаилу Кругу :)
    Через месяц грязь подсохнет, травка зеленая появится. Если объектив взять чуть повыше, то вполне красивые фото можно получить. А зимой вообще все чистое и белое. Только грязь никуда не девается.
    P.S. Только с улицы. Чуть подсохло. В воздухе висит пыль.
  23. ИмяФамилия 06.04.2014 04:58 Permalink Показать / Скрыть

    Я эти фото разместил что бы показать что никакие фото ничего не доказывают.

    1. Конечно мнение настоящего человека блогера = это впечатления. Но его субъективные.

    2. Конечно есть какие то объективные = финансирование, число дорог. Там кстати по ссылкам и ремонт и новый мост и спорт комплексы. Но их "блогер " не увидел. Ну может их до тщетного мало.

    Просто зачем "эта новость" типа " в твери все УГ"= что она вообще доказывает кроме субъективного восприятия автора?
  24. dim_22 06.04.2014 04:27 Permalink Показать / Скрыть

    Он сам признает что субъективен.
    Я сечас про Ржев буду. Тут разница 100 км. Вот вполне приличные фото. Но если чуть развернуть камеру...
    Про то что построено. У нас вот ледовый дворец построили, центральную площадь с парком отремонтировали. НО! Ледовай дворец строил Газпром по своей программе. Площадь отремонтировали на деньги от установки стеллы "Город воинской славы". К чему я. Дороги, тротуары, дворы, мусор, трубы в конце концов. Вся инфроструктура, с которой жители сталкиваются каждый день, финансируется из местного бюджета или УК. И вот тут реальная жопа. Крупные стройки с финансированием из федерального бюджета вещь разовая. Чтобы небыло таких статей нужны постоянные вливания.
    p.s. В 2016 будем отмечать 800 лет городу. Москва обещала подкинуть деньжат. Может хоть тротуары под это дело отремонтируют
  25. ИмяФамилия 06.04.2014 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    вполне приличные фото. Но если чуть развернуть камеру...

    +100_500 про "развернуть" я просто не мог подходящего примера подобрать про такой феномен.
  26. dim_22 06.04.2014 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    А еще феномен "глаз замылился". Жители города просто не замечают этой грязи. Привыкли. :(
  27. ИмяФамилия 06.04.2014 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    Так и есть - только сегодня об этом думал . Присматриваясь к родному городу после этого материала.

    НО с другой стороны и красоты порой видны гостям четче. Ведь у местных и на них глаз замыливаеться.

    Кстати ехал тут с ребенком третьего дня и услышал замечание что часто из машин красноярцы окурки выкидывают. Вот такой НЕ замыленный детский глас и путин как гриться непричем!
  28. dim_22 06.04.2014 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    Э нет :) Мусорят там где уже грязно. На чистой улице с урнами даже последний гопник кинет сигарету в положенное место. А дальше интересная цепочка получается. Глава администрации города назначен из области. На жителей ему по большому счету... все равно (не выбирали его). Главное что скажет область. Губернатор области назначен из Москвы. Ему главное что скажет его руководство. Денег на местах тоже нет. Все идет из центра. Ни о какой, даже малейшей, финансовой и политической самостоятельности на местах не идет. Прям система наместников какя-то. В соседней новости статья из местной газеты. Такая вот ситуация.
  29. ИмяФамилия 06.04.2014 04:45 Permalink Показать / Скрыть

    там где уже грязно
    - хм а как же быть с Природой*? Там разве уже грязно = а мусорят еще как.

    И я же описывал реальную сценку: едем на светофоре встали и тут такое заявление. Вы же не думаете что проезжие части = магистраль в 4 полосы завалены окурками или прочим мусором? да и урна автомобильному окурку не поможет.

    Это они "корупцией" испорчены ;) - мусорящие из авто.
  30. dim_22 06.04.2014 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    Постоянная уборка, банеры "не мусори", штрафы в конце концов. Могу привести такой пример: лет пять назад дороги переходить было просто опасно. Сейчас тольно ногу поставь. Сразу машины останавливаются. До абсурда. И перехода нет и не надо вроде. Все равно уступают. Добились - банеры, штрафы, в особо опасных местах лежачие полицейские. Еще пример москвичей :) Через город летом большой поток на Селегер.
  31. ИмяФамилия 06.04.2014 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    Знаете можно я сначала еще напишу про "мусорят где грязно" я приезжаю на природу с друзьями семьеь = начинаю отдых с уборки. раньше друзей это даже шокировало. обычно "наши люди" попадая в гразную природу = просто ищут чистое место и находят. страна то большая.

    то же касаеться и переходов пешеходных. еще до штрафов я упорно пропускал пешеходов. даже статью.в соц сеть СМИ2 написал "Япропускаю пешеходов" = мне хотелось что бы мою Родину ( а вдруг в Сибирь какие иностранцы ) увидят такой = НЕ насильно вежливой.

    Мне хочеться надеяться что пропускаем пешеходов Мы не за страх а за совесть ;) ведь и наши дети пешком ходят.
  32. dim_22 06.04.2014 04:49 Permalink Показать / Скрыть

    И это правильно! Старшего ребенка приучил. Мусор несет до ближайшей урны на автомате. И дорогу на красный ни-ни (окружающие правда смотрят как на дураков. Мы стоим а все идут)
    "Мусорят там где грязно" - было исследование (вроде на news2 проскакивало не нашел) Перед урной ставили камеру. Если вокруг было чисто, прохожие мусор бросали в урну. Но стоило появиться мусору на земле... Причем у людей спрашивали почему кидают мимо. Не смогли объяснить.
    "Начни с себя" штука, конечно, правильная и хорошая. Вот только новые троуары почему-то от нее не появляются :(
  33. dinga 06.04.2014 04:14 Permalink Показать / Скрыть


    Мусорят там где уже грязно.

    Э-э нет...
    Жил несколько лет в районе с выходцами из Африки, по приезде, родители уже были пожилые и я к концу учебы и в годы службы переехал пожить с ними, как понимаете - в жопу! То есть вначале это было вполне себе приличный район многоэтажек 10-15 летних, с 80% "русских". Квартиры были очень неплохие, 4 комнаты под 100 метров - всего за 360 баксов в месяц.
    Даже цветочки внизу разводили. "Эфиопов" было процентов 10... Через 4 года, когда мы съехали, "русских" было 4-5 семей, цены упали процентов на 20 и то пойди сдай, лифт уже не всегда работал, отключали за долги домового комитета (половина квартир как минимум не платила), но и до из-за постоянной обоссаности им пользоваться было не всегда возможно (я-то приезжал из армии в берцах, а вот в шлепках уже не походишь) и под домом на месте розочек уже была помойка, типа как на фото, причем постоянно пополнявшаяся прямо из окон.
    Зиллионы малолетних негров под ногами и появились тараканы! Хоть гопников не было и те редкие в основном залетные - таты-кавказцы.
    И еще постоянный запах каких-то приправ! Все им пропахло.
    Приехать домой с подружкой уже было решительно невозможно ;)) но и к родителям хотелось! Вот диллема ;)))
    На стоянке, раньше забитой не дорогим "олимовским" автонабором 90х (от Фиат Пунто до Мицубиши Лансер) было машин 5-10, частично с узорами и бахромой на дешборде.
    Так что мой вывод однозначен и сознание определяет бытие, и не только наоборот, как утверждал классик (ему бы там пожить!).
    И не говорите мне, что я расист (я это право заслужил и выстрадал!!! ;)))
  34. dim_22 06.04.2014 04:01 Permalink Показать / Скрыть

    Присоедините Тверскую область к России!
    Дорогой Владимир Владимирович. Мы, жители Тверской области, с горячим вниманием слушали ваше интервью. Обращаемся с просьбой о введении к нам войск и присоединении к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму.

    Во-первых, у нас хуже климат. Восемь месяцев в году сыро, темно и холодно. При этом круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями. Многие линии электропередач ремонтировали, еще когда мы жили в РСФСР. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света. Всенародного газового достояния — как у вас в России — во многих наших населенных пунктах тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен. Шутка ли — заплатить несколько десятков тысяч рублей за подключение газа. Дрова на зиму в наших краях стоят около 15000—20000 рублей. Введите к нам войска — они, по крайней мере, помогут заготовить дрова для пенсионеров.

    Тверичи вчера с интересом узнали, что средние зарплаты у вас в России — 29 700 рублей. А на Украине, как вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 400000 человек живут на селе, зарплата у них — 6000—8000 рублей, если есть работа. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе.

    Крымская казна пуста, и, вероятно, Россия будет ее наполнять. Но и Тверская область скоро станет банкротом. Ее долги уже превышают годовой бюджет. Пожалуйста, введите к нам российские войска, чтобы уровень нашей жизни стал похож хотя бы на уровень жизни россиян из некоторых регионов Северного Кавказа.

    Да, жители Тверской области по большей части простодушны, позитивны и миролюбивы. Они не способны устраивать теракты. Но они могут организовать тихую, многолетнюю диверсию в своем стиле — молча вымирать в 200 км от Москвы. Численность населения Тверской области за период с 1990 по 2012 годы сократилась на 328 тыс. человек, или 19,7%. Численность молодежи до 16 лет уменьшилась с 351 тыс. человек до 182 тыс. человек — почти вдвое. Трудоспособное население сократилось на 120 тыс. человек (13,6%), людей пенсионного возраста стало меньше на 13,7%. Помимо этого, у нас самая низкая рождаемость и сверхсмертность.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://varlamov.me/2014/tver_bad/00s.jpg