В настоящий момент в единственном в Петербурге приюте для несовершеннолетних "Транзит" находятся 253 ребенка, причем из них только 43 человека — жители Петербурга. Остальные — уроженцы стран бывшего СНГ и других регионов России.

Между тем, как сообщили "Росбалту" сотрудники "Транзита", в последнее время тенденция с появлением в Северной столице "пропавших" детей становится достаточно тревожной. По мнению педагогов и психологов, тут играет роль не только недостаточное взаимодействие с правоохранительными структурами, которые зачастую не торопятся возбуждать дела по факту потерявшихся или просто подкинутых малышей, не только отсутствие у асоциальных родственников желания принимать на себя бремя воспитания ребенка, но даже определенная корысть.

"Как известно, в том случае, если родственники ребенка не находятся в определенное время, то несовершеннолетний перенаправляется в детский дом. Если он не является гражданином РФ, то со временем он получает российское гражданство. Кроме того, в соответствии с законодательством дети-сироты после окончания детского дома и достижения ими возраста 18 лет имеют право на отдельное жилье. Уже известны случаи, когда благодаря таким несчастным "сиротам" родственники впоследствии выбивали себе жилье в Северной столице", — рассказали "Росбалту" информированные источники.

Комментарии

  1. Aost 04.04.2014 04:44 Permalink Показать / Скрыть

    Зато их научат языку, и правилам общения с себе подобными...
  2. U-nik 04.04.2014 04:57 Permalink Показать / Скрыть

    С себе подобными они и так умеют общаться.
  3. Lim 04.04.2014 04:26 Permalink Показать / Скрыть

    Уже известны случаи, когда благодаря таким несчастным "сиротам" родственники впоследствии выбивали себе жилье в Северной столице
    не понимаю, как! во-первых, должно пройти немало лет. во-вторых, если объявились какие-то родственники, то 18-ти летний очередник - уже, не сирота.
  4. U-nik 04.04.2014 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    Ну, 16-летний несовершеннолетний - тоже несовершеннолетний.

    Изобразили сироту из такого лба, пару лет пожил на пропитании у государства, потом наняли юриста, оформили ему квартиру и тут радостно "нашлись" и воссоединились.
  5. dinga 07.04.2014 04:59 Permalink Показать / Скрыть

    И при всем при этом, в разоренной и неорганизованной стране, где треть вообще папуасы с деревьев, с полуразложившейся моралью, до сих пор находятся мечтатели о "европейской демократии", "зубастом парламенте" и "праймериз в партиях".
    Безпризорников точно посчитать нет возможности, (детские дома "воспитывают" десятки тысяч брошенных и преданных детей) и определить точное население никто не может, хотя бы соединив более-менее приличной и непрерывной дорогой Москву с Владиком, но все зато "может быть" как в Швейцарии!
    Вот только Путен бля помеха, а так все уже готово! Мдя...мечты, мечты...
    Совок был плохой, но вот зато "капитализм", "приватизация" и "западные ценност за 23 года круто преуспели и уже можно менять модель госустройства, общество созрело! Ага...
    Надоело воду в ступе толочь и "халва, халва" приговаривать...?
    Москва и Питер и центры десятка крупных городов - от силы 30% населения, а за их границами хорошо если уже феодализм, а то и поздний рабовладельческий строй встречается.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://static.newsland.com/news_images/1024/big_1024338.jpg