В Златоусте привлекли к ответственности организаторов и участников несанкционированной акции протеста в поддержку бывших работников металлургического завода.

Как передает корреспондент «Нового Региона», не согласованный властями митинг под названием «Наш город-наша власть!» состоялся 22 марта на площадке возле Мемориала Славы.

Напомним, организаторы акции протеста подали соответствующее уведомление в администрацию города 7 марта. Однако 12 марта представители движения «За права рабочих» получили из мэрии ответ, в котором сообщалось о невозможности проведения митинга 22 марта, так как возле Мемориала славы будет проводиться другое мероприятие. Общественники 14 марта обратились в суд. Предварительное заседание назначено на 26 марта.

Решение провести митинг 22 марта златоустовцы не изменили. В результате в субботу на площадке перед Мемориалом Славы состоялось сразу 2 мероприятия: в защиту уволенных металлургов и в поддержку присоединения Крыма к России. Участвовало в общей сложности 250-300 человек.

На официальной странице движения «За права рабочих» сообщается, что после митинга «Наш город – наша власть!» трех организаторов акции протеста и нескольких участников вызвали в полицию и составили на них протоколы по факту проведения несогласованного с властями массового мероприятия. Всего к ответственности привлекли 6 человек.

По данным представителей движения, протоколы составляли участковые, с разных участков, не имеющие никакого отношения ни к митингу, ни к месту проживания нарушителей. Напомним, организаторам и участникам несанкционированных акций грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.

Примечательно, что рассмотрение административных дел в суде назначено на 25 марта, то есть раньше судебного заседания по иску организаторов митинга, оспаривающих отказ администрации в согласовании акции протеста.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

http://zlatoust74.ru/images/news/main/03-2014/2wa20I29yFk.jpg