Президент США Барак Обама подписал указ об аресте активов ряда российских чиновников, сообщается на сайте Белого дома. Отмечается, что под действие указа подпадают спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков и депутат Госдумы Елена Мизулина.

Как пояснили в администрации, санкции направлены на тех официальных лиц, которые «своими действиями подрывают демократические процессы на Украине, угрожают ее безопасности и стабильности, а также незаконно присваивают ее активы».

Также, как сообщает агентство, всем фигурантам списка будет запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов. Согласно указу гражданам США запрещено вступать в деловые контакты с лицами из черного списка.

В санкционный список также вошли депутат Леонид Слуцкий, советник президента Сергей Глазьев, видный сенатор Андрей Клишас и ряд высокопоставленных украинских чиновников.

Между тем отмечается, что указ также коснется представителей оборонной промышленности России.

Комментарии

  1. dinga 17.03.2014 03:02 Permalink Показать / Скрыть

    Какой ужас! Ну все, это - пипецпутену.
  2. pomorin 17.03.2014 03:00 Permalink Показать / Скрыть

    Его свои соратники и придушат во сне. За дачу в Майями. Какая нелепая смерть!
  3. Тurkish 17.03.2014 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    боялись войти..
    ..объяснив охране, что ..ин спит, запретил его тревожить
    ---
    американский историк Т. Снайдер.
    Национальная составляющая в Голодоморе..
    ..ин опасался украинского сепаратизма и уничтожал тех, кого в нем подозревал.
  4. Aost 17.03.2014 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    Штатовские могли бы отжать имущество наших чиновников под более благовидным предлогом, не устраивая беспорядки на всей Украине.
  5. dim_22 17.03.2014 03:00 Permalink Показать / Скрыть

    Наши чиновники могли бы отжать иностранный бизнес в России под более благовидным предлогом, не устраивая беспорядки на всей Украине. ;)
  6. Aost 17.03.2014 03:30 Permalink Показать / Скрыть

    Транснациональные соревнования: кто громче крикнет "держи вора"! :)
  7. SKYnv 17.03.2014 03:51 Permalink Показать / Скрыть

    Я даже скажу больше, имущество купленное на пизженые деньги...
  8. Aost 17.03.2014 03:12 Permalink Показать / Скрыть

    Что Вы такое говорите: все нажито непосильным галерным трудом....
  9. SKYnv 17.03.2014 03:13 Permalink Показать / Скрыть

    И которое внезапно считается Российским. А не конкретного дяди.
  10. dim_22 18.03.2014 03:12 Permalink Показать / Скрыть

    Спасти депутата Мизулину: Госдума приняла заявление "О санкциях США"
    Государственная дума приняла заявление "О санкциях США и Европейского союза". За это решение проголосовали 353 депутата.

    В документе, подготовленном представителями всех четырех фракций, депутаты предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам" распространить санкции, введенные США и Евросоюзом в ответ на присоединение Крыма к России, на всех российских законодателей, которые проголосуют за это заявление.

    Парламентарии решили вступиться за своих коллег, имена которых уже попали в черные списки граждан РФ, на которых распространяются финансовые и визовые ограничения по итогам проведения референдума в Крыму.

    "Вдвойне удивительно то, что в список включена наша коллега – председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина – одна из авторитетных российских парламентариев", - отмечается в заявлении.

    Его авторы подчеркивают, что появление в списке Мизулиной "со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию".
  11. Leonardo 18.03.2014 03:23 Permalink Показать / Скрыть

    На d3 комментируют:

    От себя предлагаю помочь патриотичным депутатам и подписать петицию о распространении санкций не только на весь депутатский корпус, но и на их семьи.


    скоро Госдума рассмотрит массовые заявления патриотически настроенных граждан, отказывающихся от виз, счетов и имущества в проклятых гейропах. Депутатам будет приятно осознать, что избиратели их полностью поддерживают.

Поддержали новость