Обратили внимание на слова Президента Украины В.Ф.Януковича в ходе выступления 11 марта в Ростове-на-Дону о том, что планы Администрации США выделить 1 млрд. долл. нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством.
Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в Закон 1961 г. об оказании иностранного содействия, запрещается «предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения». Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США. Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы.
Понимаем, конечно, что с учетом занятой Вашингтоном позиции вряд ли там признают очевидное. Администрация США, видимо, и дальше будет закрывать глаза на засилье в Киеве ультранационалистических сил, которые развернули по всей стране охоту на инакомыслящих, усиливают давление на русскоязычное население и наших соотечественников, угрожают жителям Крыма расправой за их стремление к самоопределению. Но тем, кто в США принимает решения, стоит задуматься о последствиях безоглядного потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки.

Комментарии

  1. dim_22 12.03.2014 03:53 Permalink Показать / Скрыть

    США рассматривают вопрос производства российских ракетных двигателей на своей территории
    Соединенные Штаты выясняют стоимость возможности налаживания лицензионного производства российских ракетных двигателей РД-180 на американской территории. Это подтвердил во вторник на встрече с журналистами, отвечая на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС, заместитель министра военно-воздушных сил (ВВС) США Эрик Фэннинг.
  2. SKYnv 12.03.2014 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    имхо врядли, я о том что в сша уже 3 коммерческих компании со своими носителями и контрактами по доставке грузов.
  3. fStrange 12.03.2014 03:16 Permalink Показать / Скрыть

    предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения».

    Не подходит ни первое, ни второе.

    Граждане вправе свергать Президента. Это право прописано в Конституции США.
  4. SKYnv 12.03.2014 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    Ну в США можно, каким боком конституция США относится к Украине?
    Не вводите народ в заблуждение. По украинской конституции свергать нельзя.
  5. pomorin 12.03.2014 03:02 Permalink Показать / Скрыть

    МИД РФ ссылается на американские законы. Вот таким вот боком. А то "вот это отсюда возьмем, а вот это нам не подходит, мы лучше свой закон придумаем".
  6. SKYnv 12.03.2014 03:59 Permalink Показать / Скрыть

    Разъясню.

    По данному закону нельзя давать денег стране (другой стране, не сша) в которой правительство не легетимно, например произошел гос.переворот.

    То что в конституции США написано что президента можно свергнуть, относится только к США, так-как конституция применима лишь в рамках своего государства.

    Это два не связанных между собой закона и понятия, как фстрендж вывел одно из другого для меня загадка.
  7. pomorin 12.03.2014 03:05 Permalink Показать / Скрыть

    То, что, например, Воха Пукин считает это правительство нелегитимным, совершенно не означает, что другие должны считать так же. :)))))
    Иногда складывается впечатление, что не только у Кремле башни посрывало.
    А в Украине президент вообще убежал, его никто и не свергал, он сам за прогулы самоуволилися. О чем вообще речь идет? И, во-вторых, это в России это царь, а в Украине это простой госчиновник высокого ранга, представляющий страну за рубежом и гарантирующий выполнение Конституции.
  8. SKYnv 12.03.2014 03:26 Permalink Показать / Скрыть

    В конституции все прописано однозначно либо отставка, либо импичмент. Никаких вариантов. То что двойные стандарты это сегодняшняя реальность, не меняет тем не менее фактов.
  9. pomorin 12.03.2014 03:31 Permalink Показать / Скрыть

    Это, если КЗОТ не нарушен. А если по КЗОТу, которому как обычный гражданин, подчиняется и президент, то - увольнение. Как говорится, все равны перед законом, и президент, и дворник.
  10. SKYnv 12.03.2014 03:43 Permalink Показать / Скрыть

    Э нет батенька, всё немного не так.
  11. dim_22 12.03.2014 03:45 Permalink Показать / Скрыть

    Украина частично оплатила купленный в феврале российский газ
    Украина частично оплатила февральские поставки российского газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает УНИАН.

    По словам Продана, из 440 миллионов долларов украинская сторона перечислила около 80 миллионов. Как передает «Интерфакс», министр добавил, что в «Газпроме», по оперативной информации, пока не предпринимают действия по отключению газа Украине.
  12. pomorin 12.03.2014 03:44 Permalink Показать / Скрыть

    Да ладно пиздеть-то, Президент Украины сам свинтил с рабочего места и был уволен за прогулы.
  13. pomorin 12.03.2014 03:37 Permalink Показать / Скрыть

    Президент России Владимир Путин в среду обсудил по телефону с депутатом Верховной рады Украины, экс-главой меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым ситуацию в Крыму в преддверии референдума. В ходе разговора Владимир Путин отметил, что «самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР», сообщает агентство УНИАН. «Я сказал Владимиру Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами — США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что, если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе что такого рода договоренности никто доверять не будет и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением»,— сказал Мустафа Джемилев. «На эту тему — территориальной целостности Украины — Владимир Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция»,— подчеркнул господин Джемилев.

    Воха ебнулся окончательно. Он себя в СССР мнит.

Поддержали новость