Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев снова оказался в центре скандала: в прессе появилась информация о его скорой отставке. В ведомстве эту информацию опровергли, сославшись на отсутствие соответствующего распоряжения правительства.

Белоконев, как и планировалось ранее, примет участие в I Молодежном форуме, который пройдет с 11 по 13 марта в Москве, резюмировали в пресс-службе Росмолодежи. Ранее "Известия" сообщили, что глава ведомства намерен покинуть пост, так как "не сработался с коллегами".

"В четверг он со всеми попрощался. Сказал, что якобы не смог найти общий язык с коллективом. Но, скорее всего, дело не только в этом. Сыграл свою роль и коррупционный скандал, который сейчас разгорается. Лучший выбор для него сейчас был только один, и он его сделал", - сообщил изданию источник в Росмолодежи.

Эту информацию подтвердил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. "Во-первых, структура должна жестко взаимодействовать с администрацией и определенными общественными организациями, в том числе регионов. Этого взаимодействия выстроено не было. Во-вторых, были подозрения в хищениях и злоупотреблениях со стороны руководства агентства. Для Белоконева сейчас есть возможность уйти с минимальными репутационными потерями. В противном случае грядет проверка Счетной палаты", - пояснил он.

Серьезные разногласия у Белоконева чуть раньше возникли с Минфином, который выделяет на финансирование Росмолодежи всего 400 млн руб. "Я не вижу смысла в существовании подобного рода структуры. Сказать, что у нас ведется осознанная молодежная политика, я бы не рискнул. Не уверен, что подобная Росмолодежи структура нужна, от нее очень трудно посчитать эффективность", - подчеркнул гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Недоумение вызвала и инициатива Белоконева "экспортировать" "Селигер" за границу и провести форумы в Сиэтле и Страсбурге - "вовлечь наших людей в экономические процессы внутри России, чтобы они стали посредниками, в том числе заработали на этом". Комментируя это предложение, политолог Михаил Виноградов предположил, что Росмолодежь паразитирует на теме поддержки соотечественников, о которой в последнее время много говорят.

В начале года член СПЧ Кирилл Кабанов обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД и Счетную палату с просьбой проверить руководство Росмолодежи. В документах он сослался на информацию, опубликованную в декабре 2013г. на сайте zashkvar.com. В публикации идет речь о том, что глава Белоконев организовал в ведомстве схему получения откатов с подрядчиков при выполнении государственных контрактов.

Комментарии

  1. dim_22 11.03.2014 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    Дагестанского депутата заподозрили в причастности к банде «инкассаторов»
    Депутат Левашинского района Дагестана, член фракции «Единой России» Абдулла Гасанов стал фигурантом дела «черных инкассаторов». Об этом 11 марта пишет газета «Коммерсантъ».

    По версии следствия, Гасанов руководил бандой, которая занималась незаконным обналичиванием денег. В связи с тем, что фигурантом дела стал депутат, оно передано из МВД в Следственный комитет РФ.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/64/1394526469_0564.250x200.jpeg