Число погибших в результате протестов в Венесуэле достигло 20, передает Reuters. Накануне в ожесточенных столкновениях в Каракасе были убиты военнослужащий и мотоциклист, участвующий в разборе баррикад. Оба скончались от огнестрельных ранений. Еще один байкер получил ранение и находится в критическом состоянии.

Сообщается, что солдаты прибыли на 20 бронированных автомобилях и применили слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов.

Днем ранее Мадуро призвал членов проправительственных организаций к патрулированию улиц. По его мнению, разогнать акции протестов можно только с помощью силы.

"Подумайте о том, что будет делать правительство США, если какая-либо политическая группа поставит своей целью свержение президента Барака Обамы", - заявил венесуэльский лидер в интервью телеканалу CNN.

"Естественно, для восстановления порядка государство отреагирует, используя все допустимые средства", - уверен он. Мадуро заявил, что "насильственного плана" действий в Венесуэле придерживается меньшая часть оппозиции.

Последние несколько недель противники президента Николаса Мадуро проводят митинги протеста и возводят баррикады. Основным требованием оппозиции является отставка президента. Среди протестующих много студентов.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/65/1394164525_0065.250x200.jpeg