Причиной смерти ребенка стал острый отит, который развился на фоне респираторно-вирусной инфекции, осложнившейся гнойным менингитом и сепсисом.

Комиссия врачей отметила, что ребенка можно было спасти, если бы подозреваемый предпринял своевременные меры лечения.

В ходе расследования также было установлено, что врач-педиатр состоит на учете в психоневрологическом диспансере, так как у него есть признаки расстройства психики. Руководству больницы, в которой работал ныне временно отстраненный от должности врач, поступали многочисленные жалобы со стороны пациентов, однако, руководство не предприняло мер, направленных на прохождение педиатром медицинского обследования и отстранения от работы.
.....

Комментарии

  1. Тurkish 05.03.2014 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Впервые в истории медицины медики столкнулись со случаем, когда в человеческом мозге сформировались полноценные зубы. Уникальную "находку" обнаружили в голове четырехмесячного младенца, у которого была констатирована опухоль мозга редкого типа.

    Как пишет журнал "The New England Journal of Medicine", имя ребенка не разглашается. Известно лишь, что операция проходила в одной из больниц штата Мэриленд (США).

    Мальчик, ставший первым человеком, у которого в мозге выросли зубы, в руки врачей попал после ежедневной медицинской проверки, во время которой было выявлено, что его голова растет быстрее, чем следует.

    Малышу сделали магнитно-резонансную томографию. Выяснилось, что рядом с гипофизом есть нарост необычного происхождения. После более тщательного анализа стало понятно, что в мозге выросло несколько зубов — точнее говоря, медленно растет масса, называемая адамантиноматозной краниофарингиомой.

    "Не каждый день в опухоли мозга любого вида вы можете разглядеть зубы. Но в случае с краниофарингиомой прежде это казалось вообще немыслимым",- сказал нейрохирург медицинского центра Мэриленда доктор Нарлин Бити.

    После операции младенец чувствует себя хорошо, однако по соображениям безопасности в его голову будет помещен шунт, который обеспечит вытекание из головы жидкости головного и спинного мозга.

    Ребенку в ближайшее время надо будет регулярно проводить магнитно-резонансную томографию, чтобы врачи были уверены, что опухоль не возникнет вновь.

    По словам врачей, у них было подозрение, что опухоль в мозге мальчика образовалась из тех же самых клеток, которые участвовали в формировании зубов. Однако медики признают, что до сих пор в опухолях такого типа им не приходилось видеть полностью сформировавшиеся зубы.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2010/11/26/doktor.jpg