Автомобильная эпопея Михаила Прохорова, судя по всему, подходит к концу. Производство «Ё-мобиля» — первого российского гибрида, в который миллиардер вложил около 150 миллионов евро, — откладывается на неопределенный срок. Все работы на заводе «Ё-авто» (он находится в индустриальном парке в Марьино), скорее всего, были прекращены еще весной прошлого года.

Корреспондент «МК» в Питере» проникла на завод Прохорова и увидела пустой пыльный цех, несколько ящиков с нераспакованным оборудованием и два грязных «Ё-мобиля», сиротливо стоящих в углу.

(статья большая, полностью читайте на сайте)

Комментарии

  1. rocknroll 28.02.2014 02:09 Permalink Показать / Скрыть

    Что происходит на пустующем заводе «Ё-мобилей» в Петербурге
    завод прекрасно существует и приносит очень хорошую прибыль! его разбили на комнаты по 6 кв. метров и сдают гастарбайтерам в аренду! уже давно:)
  2. dim_22 28.02.2014 02:48 Permalink Показать / Скрыть

    На сайте ё-мобиля стоит цифра предзаказа: 214 194...
  3. rocknroll 01.03.2014 03:46 Permalink Показать / Скрыть

    прохоров не вексельберг и ёмобиль не олимпиада - он наверно посчитал, что построить, сделать проект, расплатиться со всеми и закрыть его, это выгоднее, чем начать - просто начав, он потерял бы гораздо больше! это ж его "попросили" создать народный гибридный автомобиль, он типа начал, так как отказаться было трудно, так же как и отели вексельберга в сочи, народный смартфон, олимпиада, национальный поисковик... возвращение русских на родину из штатов... это все проекты самизнаетекого!:)))

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.online812.ru/mm/items/2014/2/26/0007/mobil.jpg