В Москве на Киевском вокзале задержали активистов Ильдара Дадина и Эмиля Терехина, которые вернулись из Киева, сообщает сайт «ОВД-Инфо». Как написал на своей странице в Facebook Терехин, их задерживали сотрудники уголовного розыска и ФСБ РФ. Терехин назвал фамилию одного из сотрудников угрозыска — Вадим Амбалов. Активистов доставили в «дежурную часть» при вокзале и пытаются допрашивать.

Накануне, 25 февраля, издание Life News сообщало, что МВД РФ намерена проверить активистов, которые ездили в Киев на Майдан. В список, по данным издания, попали 32 человека. Их имена не назывались. Сообщалось, что полицейские собираются проверить активистов «Другой России», «Руси сидящей», «Русского вердикта», движения «Русские», ЛГБТ-активистов.

Что делали в Киеве задержанные активисты, неизвестно, но в их социальных сетях приводятся описания протестных выступлений на Украине. В России Ильдар Дадин и Эмиль Терехин неоднократно участвовали в различных оппозиционных акциях. Дадина задерживали на Триумфальной площади вместе с Сергеем Мохнаткиным, который сейчас находится под арестом по обвинению в нападении на полицейского. Терехин также не раз участвовал в акциях «Стратегии-31» на Триумфальной. Также его задерживали на акции в поддержку ЛГБТ.

Комментарии

  1. Leonardo 27.02.2014 02:27 Permalink Показать / Скрыть

    Это одна из тех новостей, после которых отмечаешь, что вот и ещё одна гайка закручена.

    Мне бы даже в голову не пришло, что такое возможно. Однако теперь, когда речь заходит о митингах и вообще каких-либо собраниях людей, видимо, возможно уже всё.
  2. Тurkish 27.02.2014 02:02 Permalink Показать / Скрыть

    делали в Киеве
    282 и "двушечка"